Вкусный картофель с мясом в мультиварке
Аппетитное блюдо, которое оценят как любители мяса, так и овощей. Картофель получается ярким не только по вкусу, но и по внешнему виду. А свинина просто тает во рту!
Рецепт картофеля с мясом в мультиварке
Пока в разгаре сезон овощей и томаты стоят недорого, рекомендуем приготовить это блюдо. Конечно, вместо измельченных томатов с чесноком можно использовать разведенную томатную пасту, но вкус уже будет абсолютно другой.
- картофель 800 гр
- свинина 400 гр
- лук 100 гр
- морковь 100 гр
- помидоры 200 гр
- чеснок 30 гр
- соль 1,5 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 115.6 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 9.9 г
-
-
Морковь измельчаем: либо натираем на терке, либо нарезаем соломкой. Лук и морковь обжариваем в растительном масле. Таймер — 5 минут, программа «Жарка».
-
Пока овощи пассеруются в мультиварке, нарезаем кубиками мясо.
-
К готовым овощам добавляем свинину. Выставляем режим «Жарка», таймер — 20 минут.
-
Очищаем и нарезаем картофель.
-
Отправляем картофель в чашу мультиварки.
-
Свежие томаты с чесноком измельчаем до состояния пюре.
-
Заливаем томатную пасту к мясу и овощам. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Таймер — 40 минут, программа «Тушение».
-
Через 40 минут наше ароматное блюдо будет полностью готово.
-
Осталось разложить картофель с мясом и томатами по порционным тарелкам и подать к столу.
Это блюдо в лучших деревенских традициях: все, что используется для его приготовления, найдется в каждом доме. Приятного аппетита!