Цветная капуста с мясом в мультиварке
Это простое и очень вкусное второе блюдо для тех, кто имеет буквально 15 минут на приготовление обеда или ужина.
Рецепт цветной капусты с мясом в мультиварке
Не пугайтесь того, что овощи будем предварительно обжаривать — блюдо не получится жирным. Используем лишь небольшое количество масла для обжарки свинины. А вот овощи будут напитываться уже остатками сока.
- цветная капуста 400 гр
- свинина 300 гр
- чеснок 15 гр
- сладкий перец 100 гр
- лук 100 гр
- томатная паста 1 ст. л.
- овощной бульон 150 мл
- масло растительное 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
Калории: 95.8 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 4.1 г
-
Капусту разбираем на соцветия, промываем, отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Стакан бульона оставляем, а капусту выкладываем на дно чаши мультиварки.
-
Свинину нарезаем соломкой и обжариваем около 5 минут.
-
Мясо из сковороды выкладываем на капусту. Тушить блюдо будем слоями.
-
В масло, которое осталось от мяса, отправляем овощи. Томим их на медленном огне 5 минут.
-
Овощи, аналогично другим ингредиентам, отправляем в мультиварку. Заливаем бульоном, смешанным с томатной пастой.
-
Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Остальное мультиварка сделает сама— доведет блюдо до идеала.
-
Через полчаса цветная капуста с мясом готова.
Цветная капуста с мясом, приготовленная в мультиварке, получается сытной, насыщенной и очень вкусной. Приятного аппетита!