Омлет со сладким перцем в духовке
Омлет с овощами и зеленью — отличный завтрак на скорую руку. Он становится еще интереснее и полезнее, если использовать оригинальную форму подачи. Например, запечь омлет в духовке в форме для кексов.
Рецепт омлета в духовке
В период самоизоляции, которая царит сейчас по всей стране, быстрые и питательные завтраки как никогда актуальны. Давайте приготовим вкусный омлет со сладким перцем и петрушкой в виде аппетитных кексов, который очень просто запечь в духовке.
- яйца куриные 3 шт
- молоко 100 мл
- перец сладкий 60 г
- петрушка 20 г
- сыр 50 г
- масло растительное 1 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 153.1 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 2.7 г
-
Зелень мелко шинкуем, а перец сладкий нарезаем некрупными кубиками.
-
Яйца разбиваем в миску, взбиваем обычной вилкой. У нас яйца отборные, крупные.
-
Вливаем молоко, солим по вкусу.
-
Добавляем ко взбитым яйцам сладкий перец и зелень петрушки.
-
Распределяем приготовленную смесь по формам для кексов. Заполняя на 2/3 объема.
-
Сверху по желанию добавляем тертый сыр. Отправляем форму в духовку на 15-20 минут. Температура — 180 градусов
-
Омлет в виде кексов отлично поднялся и чуть не убежал из формы для выпечки.
-
А вот и наш красивый омлет в виде аппетитных кексиков.
Учтите, что после остывания омлет со сладким перцем, сыром и петрушкой теряет высоту. На вкусовых качествах утрата пышности не сказывается. Омлет получается очень нежным, с яркой ноткой сладкого перца. Приятного аппетита!