Фаршированные перцы в духовке
В сезон урожая фаршированные перцы — не деликатес, а лакомство, которое может позволить себе каждый день. Поэтому не теряем время, готовим и наслаждаемся идеальными перцами, запеченными в духовке.
Рецепт фаршированных перцев в духовке
Для нашего вкусного второго блюда мы выбрали традиционную начинку: фарш, рис и пассерованные овощи. Именно они и создают тот неповторимый вкус фаршированных перцев, знакомый каждому.
- перец сладкий 1 шт
- фарш куриный 150 гр
- рис отварной 70 гр
- морковь 30 гр
- лук 30 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
Калории: 134.6 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 6.7 г
-
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Если имеется вчерашний рис, отлично — не придется ждать, пока он остынет.
-
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи в масле до мягкости и отправляем к рису.
-
Рис с овощами солим и перчим, перемешиваем. Затем добавляем куриный фарш.
-
Перец разрезаем на две части. Плодоножку не удаляем, вычищаем только семена. Должны получиться две устойчивых чаши.
-
Начинку плотным слоем закладываем в перец. Делаем небольшую шапочку сверху.
-
Перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху покрываем майонезом. Если есть сыр, то можно смело использовать и его.
-
Запекаем перец с фаршем в духовке, прогретой до 180 градусов, примерно 40-50 минут.
Фаршированные перцы, запеченные в духовке, отличаются колоритностью вкусовых сочетаний. Блюдо получается очень сытным, но при этом сочным. Приятного аппетита!