Фаршированные перцы в духовке

В сезон урожая фаршированные перцы — не деликатес, а лакомство, которое может позволить себе каждый день. Поэтому не теряем время, готовим и наслаждаемся идеальными перцами, запеченными в духовке.

Рецепт фаршированных перцев в духовке

Для нашего вкусного второго блюда мы выбрали традиционную начинку: фарш, рис и пассерованные овощи. Именно они и создают тот неповторимый вкус фаршированных перцев, знакомый каждому.

Ингредиенты
Порций: +
  • перец сладкий 1 шт
  • фарш куриный 150 гр
  • рис отварной 70 гр
  • морковь 30 гр
  • лук 30 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 134.6 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 9.1 г

Углеводы: 6.7 г

Шаги
50 мин.
  • Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Если имеется вчерашний рис, отлично — не придется ждать, пока он остынет.

  • Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи в масле до мягкости и отправляем к рису.

  • Рис с овощами солим и перчим, перемешиваем. Затем добавляем куриный фарш.

  • Перец разрезаем на две части. Плодоножку не удаляем, вычищаем только семена. Должны получиться две устойчивых чаши.

  • Начинку плотным слоем закладываем в перец. Делаем небольшую шапочку сверху.

  • Перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху покрываем майонезом. Если есть сыр, то можно смело использовать и его.

  • Запекаем перец с фаршем в духовке, прогретой до 180 градусов, примерно 40-50 минут.


Фаршированные перцы, запеченные в духовке, отличаются колоритностью вкусовых сочетаний. Блюдо получается очень сытным, но при этом сочным. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector