
Частенько хозяюшки ищут варианты выпечки к чаю, которые делаются за 30 минут, чтобы порадовать себя и свою семью вкусными, но необременительными лакомствами. На самом деле всего за полчаса можно испечь не только блинчики или классическую шарлотку с яблоками. Вкусных, но нехлопотных вариантов в разы больше, и ниже представлена только пара из них. Аппетитные сметанные пончики на тесте без дрожжей и пирог с лакомыми персиками наверняка понравятся вашей семье. Изумительная нежная выпечка без ноток приторности станет превосходным дополнением к чаю или кофе. Так что ваше семейное или дружеское чаепитие с такими сладостями удастся на славу – это гарантированно!
Быстрые сметанные пончики

Быстрые сметанные пончики на бездрожжевом тесте с глазурью – это очень вкусно. Сверху они получаются немного хрустящими, а внутри остаются бесконечно нежными.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Вот эти продукты нам нужны:
- сахар – 110 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- желток – 2 шт.;
- сметана – 120 г;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый мускатный орех – 1 щепотка;
- сливочное масло – 30 г;
- пшеничная мука – 250 г + немного для присыпки.
Эти продукты нужны для приготовления теста, а для глазури необходимы:
- лимонный сок – 15 мл;
- сахарная пудра – 175 г;
- тёплая вода – 15 мл;
- соль – 1 щепотка;
- сироп (глюкозный, кукурузный или инвертный) – 1 ч. л.;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
Способ приготовления
Делаются аппетитные сметанные пончики очень просто и достаточно быстро.
- Размягченное сливочное масло отправить в чашу для кухонного комбайна.

- Отправить к маслу желтки и сахарный песок.

- Всё нужно тщательно перетереть в кремовую массу, которая приобретёт достаточно светлый оттенок.

- Добавить в полученную смесь сметану. В течение 2 минут перемешивать состав на средней скорости миксером или кухонным комбайном, чтобы смесь стала однородной.

- Смешать и просеять вместе пшеничную муку и разрыхлитель для теста.

- Добавить в сухой состав щепотку молотого мускатного ореха. Посолить.

- Когда сметанно-яичная смесь станет однородной, постепенно ввести в неё сухие компоненты.

- Не стоит высыпать всю сухую смесь в один момент, но и слишком мешкать тоже не нужно. В противном случае тесто может получиться слишком плотным. Как только масса будет однородной, выключить миксер.

- Миску застелить пищевой пленкой. Смазать растительным маслом. Выложить тесто и поставить на несколько минут в холодильник, но можно оставить массу в холоде на пару часов или на ночь.

- Рабочую поверхность припылить мукой. Выложить тесто. Сверху тоже немного присыпать мукой.

- Раскатать тесто. Оптимальная толщина пласта – 1.2-1.3 см. Вырезать кольцами большие кружочки.

- Кольцом меньшего диаметра вырубить серединки.

- Влить рафинированное растительное масло в широкую емкость. Отправить на плиту. Разогреть. Оптимальная температура масла 160-170 градусов. Чтобы определить нужный режим, рекомендуется воспользоваться специальным термометром.

- Отправить в масло пончики. Жарить в общей сложности около 3 минут. Как только заготовка погружается в масло, она падает на дно, но через 10 секунд всплывает. Жарим секунд 50. Переворачиваем и жарим оставшееся время.

- Готовые сметанные пончики выложить на решетку, покрытую бумажными полотенцами. Это позволит избавиться от лишнего масла.

- Сделать глазурь. Всыпать в емкость сахарную пудру и кукурузный или иной сироп.

- Разбавить смесь ванильным экстрактом.

- Влить лимонный сок.

- Всыпать соль. Добавить воду. В течение нескольких минут взбивать до однородности.

- Окунать пончики в глазурь. Разложить готовую выпечку на решетку, под которую ставится поддон.

Готово! Такая выпечка поражает своим фантастическим вкусом!
Пирог с персиками

Нежный пирог с персиками делается просто и быстро, а получается непередаваемо аппетитным!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного, нежного и быстрого пирога к чаю необходимы:
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- персик – 4 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- кукурузная мука – 1 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- пшеничная мука – ¾ ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- сахарный песок – ½ ст. + 1 ст. л. на присыпку формы + 1 ст. л. на присыпку персиков.
Способ приготовления
Пирог с персиками делается просто.
- Форму для запекания диаметром 24 см щедро смазать сливочным маслом. Присыпать сахарным песком.

- Персики промыть и промокнуть салфетками. Разрезать на 2 части. Извлечь косточки. Порезать фрукты ломтиками.

- Уложить фруктовые дольки по кругу. Персики должны полностью закрыть ёмкость.

- Сделать тесто. Отправить размягченное сливочное масло в удобную свободную ёмкость.

- Всыпать сахарный песок к сливочному маслу.

- Добавить в смесь ванильный сахар.

- В течение 1 минуты взбивать состав миксером.

- Разбить в смесь яйца. Перемешать ещё разок.

- Сразу же прямо в тесто просеять пшеничную муку.

- Отмерить кукурузную муку.

- Просеять её к остальным компонентам теста.

- Добавить разрыхлитель.

- Всыпать соль.

- Тщательно всё перемешать миксером.

- Влить молоко и снова всё перемешать.

- Присыпать персиковые ломтики в форме сахарным песком.

- Сверху выложить тесто и разровнять лопаточкой.

- Отправить пирог в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20-25 минут.

Вот и всё!