Существует несколько способов приготовить домашние пончики, мы предлагаем вам попробовать самый простой из них.
Рецепт пончиков со сгущенкой
Этот рецепт предполагает добавление сгущенки сразу в тесто, что делает выпечку невероятно нежной, приятной на вкус и легкой.
Необходимые продукты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 500 г;
- сода – 1 чайная ложка;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- уксус;
- сахар;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Как делать пончики со сгущенкой
Приступим к приготовлению:
-
Муку просеиваем.
-
Яйца взбиваем с сахаром в глубокой емкости с помощью венчики или миксера.
-
Добавляем соль и сгущенное молоко, тщательно перемешиваем.
-
Соду, погашенную уксусом, добавляем к смеси.
-
Тесто замешиваем до однородного состояния, всыпая муку.
-
Раскатываем колбаску диаметром около 3 см. Смесь будет липнуть к рукам, поэтому смачивайте их водой.
-
Разрезаем на равные кусочки небольшого размера и скатываем из них шарики. Стоит сделать сразу все, поскольку готовятся они очень быстро, и времени у вас потом не останется, ведь вы будете следить за готовностью.
-
В хорошо разогретую сковороду наливаем 2 см растительного масла и выкладываем шарики.
-
Прожариваем с обеих сторон до румяности.
-
Выкладываем готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
-
Присыпаем пончики сахарной пудрой.
Как сделать пончики со сгущенкой в духовке
Предлагаем вам другой вариант приготовления пончиков. Готовить десерт в духовке даже еще лучше, чем на сковороде. Это избавит вас от лишнего масла и жирности.
Требуемые продукты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 350 г;
- творог – 300 г;
- сода – 1 чайная ложка;
- сгущенное молоко – 200 г;
- уксус;
- сахар – 2 столовые ложки;
- растительное масло.
Рецепт приготовления аналогичен предыдущему:
-
В тесто сгущенное молоко не добавляем, оно у нас пойдет на начинку.
-
Вместо этого берем творог, предварительно размяв его до однородной массы.
-
Обязательно добавляем сахар по вкусу.
-
Каждый шарик из теста раскатываем и кладем туда по ложке сгущенного молока.
-
Края аккуратно скрепляем и формируем колобок. Можно придать пончикам форму колечек – как кому нравится.
-
Духовку разогреваем до 180 градусов.
-
Выпечку выкладываем на противень, подложив специальную бумагу.
-
Готовим до румяного состояния.
-
При желании пончики можно покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
-
Если в тесто добавить какао, то получатся необычные шоколадные пончики.
-
Медленно подогревая сгущенное молоко, вы можете сделать из него ириску и приготовить часть сладостей с другой начинкой. Можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.