Творожные рогалики с начинкой из шоколада

Выпечка из разряда «вкусное и простое лакомство на каждый день».Рогалики с шоколадом готовятся быстро, но съедаются еще быстрее.

Рецепт творожных рогаликов с шоколадом

С творожным тестом сочетается любая сладкая начинка. Подойдет не только шоколад, но и вареная сгущенка, джем, повидло и сухофрукты.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог (9%) 180 гр
  • сахар 4 ст. л.
  • масло сливочное 20 гр
  • яйца 1 шт
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель 5 гр
  • ванилин 1 гр
На порцию

Калории: 297.6 ккал

Белки: 9.2 г

Жиры: 8.9 г

Углеводы: 45.5 г

Шаги
50 мин.
  • Растапливаем сливочное масло и остужаем до комнатной температуры. Смешиваем творог, яйца, сахар. Творог предварительно можно протереть через сито.

  • Вводим растопленное масло, перемешиваем.

  • Соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем к творожной массе.

  • Получаем мягкое, податливое и не липкое тесто. Но оно еще не готово — накрываем его полотенцем и ждем 20 минут.

  • Через 20 минут раскатываем творожное тесто в круг и разрезаем на треугольники.

  • На широкий край каждого треугольничка выкладываем шоколад. Заворачиваем.

  • Запекаем рогалики в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.


Вот так просто и без лишних хлопот мы получаем вкусное лакомство к чаю — творожные рогалики с шоколадом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector