Творожные рогалики с начинкой из шоколада
Выпечка из разряда «вкусное и простое лакомство на каждый день».Рогалики с шоколадом готовятся быстро, но съедаются еще быстрее.
Рецепт творожных рогаликов с шоколадом
С творожным тестом сочетается любая сладкая начинка. Подойдет не только шоколад, но и вареная сгущенка, джем, повидло и сухофрукты.
- творог (9%) 180 гр
- сахар 4 ст. л.
- масло сливочное 20 гр
- яйца 1 шт
- мука 200 гр
- разрыхлитель 5 гр
- ванилин 1 гр
Калории: 297.6 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 45.5 г
-
Растапливаем сливочное масло и остужаем до комнатной температуры. Смешиваем творог, яйца, сахар. Творог предварительно можно протереть через сито.
-
Вводим растопленное масло, перемешиваем.
-
Соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем к творожной массе.
-
Получаем мягкое, податливое и не липкое тесто. Но оно еще не готово — накрываем его полотенцем и ждем 20 минут.
-
Через 20 минут раскатываем творожное тесто в круг и разрезаем на треугольники.
-
На широкий край каждого треугольничка выкладываем шоколад. Заворачиваем.
-
Запекаем рогалики в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Вот так просто и без лишних хлопот мы получаем вкусное лакомство к чаю — творожные рогалики с шоколадом. Приятного аппетита!