Пирог из слоеного теста с творогом и штрейзелем
Предлагаю вкусный рецепт творожного пирога из бездрожжевого слоеного теста. Очень простой в приготовлении, но неимоверно вкусный пирог с творожной начинкой и сладкой, хрустящей корочкой в виде штрейзеля обязательно придется по вкусу всей семье.
Рецепт творожного пирога из слоеного теста со штрейзелем
Для рецепта нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, которое можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Из предложенного количества ингредиентов можно сделать как один большой пирог, так и два, но поменьше.
- тесто бездрожжевое слоеное 500 гр
- творог 400 гр
- яйцо 1 шт
- сахар 175 гр
- панировочные сухари 50 гр
- мука 75 гр
- масло сливочное 40 гр
- ванилин 1 гр
Калории: 310.6 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 35.3 г
-
Творог берем не слишком жирный (5%) и качественный. Перетирать его ложкой или через сито не нужно — дальше будем измельчать блендером.
-
В творог добавляем 100 грамм сахара, ванилин и яйцо. Измельчаем при помощи блендера. Яйцо добавляем не полностью — 1/4 часть оставляем для смазки пирога.
-
Слоеное тесто раскатываем в тонкий лист. Посередине делаем основу под начинку, посыпав панировочные сухари.
-
Ровным слоем выкладываем подготовленную ранее творожную начинку.
-
Делаем надрезы, с помощью которых будем закрывать пирог. У нас получились длинные «усики», их выкладываем по телу самого пирога. Затем начинаем плести косичку, складывая полоски из теста друг на друга.
-
Пирог смазываем остатками яйца с добавлением чайной ложки воды. Посыпаем штрейзелем, который делаем из муки, размягченного сливочного масла и сахара (перетираем до сыпучего состояния).
-
Запекаем творожный пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
-
Вот такой ароматный и румяный красавец у нас получается!
Пирог из слоеного теста с творогом и штрейзелем — это быстрое решение для вкусного чаепития. Обязательно приготовьте такую творожную выпечку, она приятно вас удивит!