Творожная запеканка с яблоками: выпечка со вкусом

Очень сочный и ароматный десерт — это яблочная запеканка. Готовить ее можно из любого сорта яблок, добавив немного корицы или ванили. Запеканка получается не пористая и без яркого сладкого вкуса. Она точно понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт творожной запеканки с яблоками

Блюдо готовится очень просто. А еще этот десерт — кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог (5%) 200 гр
  • сметана (10%) 3 ст. л.
  • яйца 4 шт
  • сахар 125 гр
  • мука 130 гр
  • сода 1/3 ч. л.
  • ванилин 1/3 ч. л.
  • яблоки 500 гр
На порцию

Калории: 149.1 ккал

Белки: 6.3 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 22.4 г

Шаги
60 мин.
  • Соединяем яйца и сахар. Хорошо взбиваем до побеления массы.

  • Добавляем творог и тщательно перемешиваем.

  • Следом добавляем сметану.

  • В жидкую смесь вводим муку, соду и ванилин.

  • Тщательно перемешиваем до однородности. Получаем густое, липкое тесто.

  • Нарезаем кубиками яблоки. По желанию снимаем кожуру.

  • Форму для запекания смазываем маслом. На дно размещаем яблоки, а сверху — тесто.

  • Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до румяной корочки и стойкого аромата запеченных яблок.

  • Даем творожной запеканке немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Вот такой оригинальный и вкусный пирог с яблоками у нас получается.


Остается налить любимый напиток и насладиться творожным пирогом с яблоками. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector