Простой пирог с вареньем и свежими яблоками

Готовили ли вы когда-нибудь вкуснейший пирог всего из 3 ингредиентов? Да так, чтобы получилось не просто вкусно, а с изюминкой? Если нет, то скорее сохраните этот рецепт — он не только поможет испечь прекрасный яблочный пирог, но и выручит, когда гости на пороге.

Рецепт яблочного пирога с вареньем

Пирог — идеальное решение для тех, кто не очень любит варенье в чистом виде, но при этом в закромах имеет бесчисленное количество. Да и готовится он проще простого!

Ингредиенты
Порций: +
  • тесто дрожжевое постное 500 гр
  • варенье из яблок 300 гр
  • яблоко 200 гр
На порцию

Калории: 225.9 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 47.1 г

Шаги
50 мин.
  • Тесто делим на две части: большую (350 гр) и меньшую (150гр). Первую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.

  • Выкладываем в смазанную маслом форму, делаем бортики. Излишки срезаем и укладываем вниз.

  • Выкладываем на основу янтарное яблочное варенье.

  • На варенье — свежие душистые яблоки, нарезанные кубиками.

  • Закрываем пирог остатками теста, прищипываем бортики. Сверху делаем дырочки вилкой. Пирог ничем смазывать не нужно.

  • Готовим пирог в духовке при температуре 200 градусов. Периодически его достаем, чтобы смазать верх яблочным сиропом, который будет выделяться из пирога. Выпекаем около 30 минут до готовности.

  • Даем яблочному пирогу полностью остыть и извлекаем из формы.

  • Вот такой получается аппетитный, с хрустящей корочкой и сочной сердцевиной пирог.


Домашний яблочный пирог получается невероятно ароматным. Он имеет приятный контраст вкусов: одновременно и сладкий, и с легкой кислинкой из-за свежих яблок. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector