Яблочное суфле с творогом в микроволновке
Творожное суфле с яблоками — отличное блюдо, которое можно смело добавить в рацион даже людям, тщательно следящим за своим питанием. Питательный творог насытит организм белком, а яблоко — минералами, витаминами и клетчаткой. А готовить его проще простого!
Рецепт яблочного суфле в микроволновке
Это суфле — идеальный десерт на ужин. Готовится он за считанные минуты, а получается очень вкусным и нежным. Обязательно попробуйте!
- яблоко 150 гр
- творог (9%) 100 гр
- яичный белок 1 шт
- манная крупа 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- соль 1/4 ч. л.
Калории: 130.2 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 18.4 г
-
Яблоко натираем на крупной терке.
-
Смешиваем тертое яблоко и взбитый в легкую пену яичный белок. На данном этапе добавляем мед и соль.
-
Добавив манную крупу, оставляем смесь на 10 минут, чтобы крупа набухла.
-
Добавляем творог. Выбираем нежирный и однородный.
-
Тщательно смешиваем ингредиенты до однородности.
-
Распределяем смесь по формочкам для запекания.
-
Суфле приготовится за 3 минуты при мощности микроволновки в 850кВт.
Творожно-яблочное суфле обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом. Но главное, что творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты. Приятного аппетита!