Нежные оладьи с творогом
Сырники на завтрак слегка приелись? Хочется чего-то более воздушного? Но при этом вы не в силах отказаться от необходимости включать творог в рацион? Приготовьте оладьи с творогом: нежные, пышные и очень аппетитные!
Рецепт оладий с творогом и кефиром
Способ приготовления оладий с творогом придется по душе хозяйкам, которые хотят радовать домочадцев вкусностями на завтрак, но не готовы тратить на процесс часы. Творожные оладьи готовятся в два счета!
- творог 200 гр
- кефир 200 мл
- мука 250 гр
- сахар 80 гр
- яйца 2 шт
- сода 1/2 ч. л.
- растительное масло 100 мл
Калории: 284 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 29.5 г
-
Соединяем кефир, творог (9%), сахар и яйца. Перемешиваем. Миксер или блендер тут не обязательны: хватит обычной вилки и ловких рук.
Стоит обратить внимание на важный момент: соду мы не гасим, а смешиваем с кефиром перед началом всех действий по приготовлению.
-
-
Вымешиваем тесто. Оно может показаться чрезмерно густым, немного вязким. Но это не страшно — оно должно быть именно таким.
-
Традиционно жарим оладьи на сковороде. Масло выливаем не сразу, а порционно. Тесто выкладываем только в кипящее масло, так оно меньше впитывает жира. Одна оладья — столовая ложка теста. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
-
Подаем готовые оладушки к столу.
Вот так легко и быстро можно приготовить творожные оладьи на кефире. Они удались на славу. Вам может показаться, что в составе мало сахара, но его количество можете подбирать под свой вкус. Главное — не переборщить, а то слишком сладкое тесто часто подгорает. Приятного аппетита!