Нежные оладьи с творогом

Сырники на завтрак слегка приелись? Хочется чего-то более воздушного? Но при этом вы не в силах отказаться от необходимости включать творог в рацион? Приготовьте оладьи с творогом: нежные, пышные и очень аппетитные!

Рецепт оладий с творогом и кефиром

Способ приготовления оладий с творогом придется по душе хозяйкам, которые хотят радовать домочадцев вкусностями на завтрак, но не готовы тратить на процесс часы. Творожные оладьи готовятся в два счета!

Ингредиенты
Порций: +
  • творог 200 гр
  • кефир 200 мл
  • мука 250 гр
  • сахар 80 гр
  • яйца 2 шт
  • сода 1/2 ч. л.
  • растительное масло 100 мл
На порцию

Калории: 284 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 14.8 г

Углеводы: 29.5 г

Шаги
30 мин.
  • Соединяем кефир, творог (9%), сахар и яйца. Перемешиваем. Миксер или блендер тут не обязательны: хватит обычной вилки и ловких рук.
    Стоит обратить внимание на важный момент: соду мы не гасим, а смешиваем с кефиром перед началом всех действий по приготовлению.

  • Просеиваем муку.

  • Вымешиваем тесто. Оно может показаться чрезмерно густым, немного вязким. Но это не страшно — оно должно быть именно таким.

  • Традиционно жарим оладьи на сковороде. Масло выливаем не сразу, а порционно. Тесто выкладываем только в кипящее масло, так оно меньше впитывает жира. Одна оладья — столовая ложка теста. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

  • Подаем готовые оладушки к столу.


Вот так легко и быстро можно приготовить творожные оладьи на кефире.  Они удались на славу. Вам может показаться, что в составе мало сахара, но его количество можете подбирать под свой вкус. Главное — не переборщить, а то слишком сладкое тесто часто подгорает. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector