Вкусные блины с творогом

Если вы решили испечь аппетитные и нежные блины с творогом, то используйте предложенный ниже рецепт с фото и пошагово следуйте ему. Восхитительный результат вам гарантирован даже в том случае, если вы никогда ранее не делали подобных лакомств. Делается всё невероятно легко. Так что, скорее всего, этот вариант десерта окажется на вашем столе не только в Масленицу, но и в любой другой день, когда хочется чего-то по-настоящему сытного, ароматного, вкусного, домашнего. Довольны останутся все: кулинар и дегустаторы!

Ингредиенты
Порций: +
  • Основа:
  • Мука 2 ст.
  • Молоко 1 л
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 щеп.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода  на кончике ножа
  • Начинка:
  • Сметана 3 ст. л.
  • Творог 500 гр
  • Изюм 70 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Сахар 4 ст. л.
На порцию

Калории: 197 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 21 г

Шаги
60 мин.
  • Сперва сделать начинку. Для этого подготовить творог.

  • Растолочь его лопаточкой, чтобы его консистенция стала более однородной.

  • Всыпать в творог сахарный песок. Добавить в смесь ванильный сахар или обыкновенный ванилин. Это тоже допустимо.

  • Перебрать и промыть изюм. Залить его кипятком. Пусть постоит буквально 5 минут. Это поможет ему распариться. Промыть. Слегка обсушить на бумажных салфетках. Отправить в начинку.

  • Заправить творожную начинку для восхитительной выпечки сметаной.

  • Остается всё перемешать и – готова наша вкусная и нежная начинка!

  • Теперь можно заняться выпечкой блинов. Это очень просто, если следовать рецепту блинов с творогом пошагово и учитывать все рекомендации. В небольшую кастрюлю влить молоко. Отправить емкость с жидкостью на огонь. Подогреть молоко.

  • В отдельную плошку разбить яйца. Взбить их кухонным венчиком. Добавить сахарный песок. Вновь всё перемешать.

  • Влить в яично-сахарную смесь оливковое масло. Еще разочек взболтать массу.

  • Разбавить ее подогретым молоком.

    На заметку! Очень важно не перегреть молоко на плите. В противном случае при его добавлении в яичную смесь масса просто свернется и тесто будет испорчено безвозвратно.

  • На кончике ножа всыпать пищевую соду в тесто. Перемешать массу. Просеять муку, но сразу всё количество отправлять в тесто не нужно. Мука добавляется частями и сразу же основательно вымешиваются, чтобы в составе не оставалось комочков.

  • Можно приступать к жарке блинов. Разогреть сковороду. Влить в нее тесто и основательно распределить его по дну емкости. Жарить до зарумянивания 2-3 минуты.

  • Перевернуть. Обжаривать еще буквально 30-60 секунд.

  • Выложить готовый блин на рабочую поверхность. Сверху положить начинку.

  • Завернуть выпечку по принципу конвертика.

    На заметку! Складывать лакомство можно так, как удобно. Кто-то завязывает нечто подобное мешочкам, другим хозяюшкам нравятся аппетитные треугольнички. Тут дело вкуса.


Следуя этому принципу, сделать остальные заготовки. Получится сытно, нежно, аппетитно. Такое лакомство на «ура» уйдет в любой день вместе с чаем или соками. Можно приготовить его к завтраку или на полдник. Подобная выпечка не сравнится с магазинными десертами своей сытностью и нежностью. Рада будет вся семья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector