Если вы решили испечь аппетитные и нежные блины с творогом, то используйте предложенный ниже рецепт с фото и пошагово следуйте ему. Восхитительный результат вам гарантирован даже в том случае, если вы никогда ранее не делали подобных лакомств. Делается всё невероятно легко. Так что, скорее всего, этот вариант десерта окажется на вашем столе не только в Масленицу, но и в любой другой день, когда хочется чего-то по-настоящему сытного, ароматного, вкусного, домашнего. Довольны останутся все: кулинар и дегустаторы!
Вкусные блины с творогом
- Основа:
- Мука 2 ст.
- Молоко 1 л
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 щеп.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Яйцо 3 шт.
- Сода на кончике ножа
- Начинка:
- Сметана 3 ст. л.
- Творог 500 гр
- Изюм 70 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Сахар 4 ст. л.
Калории: 197 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 21 г
-
Сперва сделать начинку. Для этого подготовить творог.
-
Растолочь его лопаточкой, чтобы его консистенция стала более однородной.
-
Всыпать в творог сахарный песок. Добавить в смесь ванильный сахар или обыкновенный ванилин. Это тоже допустимо.
-
Перебрать и промыть изюм. Залить его кипятком. Пусть постоит буквально 5 минут. Это поможет ему распариться. Промыть. Слегка обсушить на бумажных салфетках. Отправить в начинку.
-
Заправить творожную начинку для восхитительной выпечки сметаной.
-
Остается всё перемешать и – готова наша вкусная и нежная начинка!
-
Теперь можно заняться выпечкой блинов. Это очень просто, если следовать рецепту блинов с творогом пошагово и учитывать все рекомендации. В небольшую кастрюлю влить молоко. Отправить емкость с жидкостью на огонь. Подогреть молоко.
-
В отдельную плошку разбить яйца. Взбить их кухонным венчиком. Добавить сахарный песок. Вновь всё перемешать.
-
Влить в яично-сахарную смесь оливковое масло. Еще разочек взболтать массу.
-
Разбавить ее подогретым молоком.
На заметку! Очень важно не перегреть молоко на плите. В противном случае при его добавлении в яичную смесь масса просто свернется и тесто будет испорчено безвозвратно.
-
На кончике ножа всыпать пищевую соду в тесто. Перемешать массу. Просеять муку, но сразу всё количество отправлять в тесто не нужно. Мука добавляется частями и сразу же основательно вымешиваются, чтобы в составе не оставалось комочков.
-
Можно приступать к жарке блинов. Разогреть сковороду. Влить в нее тесто и основательно распределить его по дну емкости. Жарить до зарумянивания 2-3 минуты.
-
Перевернуть. Обжаривать еще буквально 30-60 секунд.
-
Выложить готовый блин на рабочую поверхность. Сверху положить начинку.
-
Завернуть выпечку по принципу конвертика.
На заметку! Складывать лакомство можно так, как удобно. Кто-то завязывает нечто подобное мешочкам, другим хозяюшкам нравятся аппетитные треугольнички. Тут дело вкуса.
Следуя этому принципу, сделать остальные заготовки. Получится сытно, нежно, аппетитно. Такое лакомство на «ура» уйдет в любой день вместе с чаем или соками. Можно приготовить его к завтраку или на полдник. Подобная выпечка не сравнится с магазинными десертами своей сытностью и нежностью. Рада будет вся семья!