Кубете с белыми грибами: вкусный пирог с татарскими корнями
Несмотря на непривычное и замысловатое название, пирог «Кубете» готовится просто. В результате же мы получаем сытное и вкусное блюдо с курицей и белыми грибами, запеченными в тесте.
Рецепт пирога с белыми грибами и курицей
Рецепт данного пирога «Кубете» не совсем классический — он усовершенствован под . Но ингредиентный состав остался неизменным: грибы, курица, лук, яйца и слоеное тесто.
- слоеное тесто бездрожжевое 200 гр
- куриное филе 200 гр
- белые грибы 300 гр
- лук 50 гр
- яичный желток 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 179.2 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 10.5 г
-
Белые грибы очищаем, нарезаем, а затем обжариваем в растительном масле 5-7 минут. Слегка солим и перчим.
-
Следом за грибами обжариваем нашинкованный полукольцами лук. Слегка солим.
-
Курицу, нарезанную кубиками, томим на сковороде до смены цвета — 7 минут будет достаточно.
-
Слоеное тесто раскатываем. Лист делим на две части — большую и меньшую. Часть с большей площадью выкладываем на низ формы для запекания, формируя бортики.
-
Выкладываем на тесто курицу.
-
Затем распределяем по очереди белые грибы и пассерованный лук.
-
Оставшимся тестом закрываем пирог, формируя бортики. Не забываем сделать сверху отверстие для выхода пара.
-
Яичный желток взбиваем и смазываем поверхность пирога.
-
Отправляем кубете в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог с белыми грибами и курицей около 45 минут.
-
Татарский пирог «Кубете» получается очень сочным и нежным.
Советуем испечь несколько маленьких пирогов «Кубете», чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита!