Мясные пироги
Мясные блюда – необходимый продукт в рационе. Содержащийся в них белок обязателен для нормальной жизнедеятельности организма, а натрий, кальций, фосфор и калий полезны для костной системы и сосудов. Особенно любят эти блюда мужчины, но и женщины не против порадовать себя вкусным мясным пирогом с хрустящей корочкой, при виде которого можно смело говорить: «Ну просто пальчики оближешь»!
Мясной пирог готовится из теста и мяса. Конечно, тесто можно купить в магазине, но оно не будет настолько вкусным, как приготовленное собственноручно.
Есть замечательный рецепт, как приготовить мясной пирог, а на фото можно увидеть пошаговые иллюстрации приготовления.
Начинаем готовить тесто. Для этого берем 4 стакана муки, добавляем 2 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соды. В эту смесь наливаем 400 мл кефира и 80 мл растительного масла. Замешиваем тесто. Дальше делаем начинку, перемолов на мясорубке около 0,5 кг мяса с луком, солью и перцем. Мясо выбираем по вкусу, это может быть что угодно: свинина, говядина, индейка, баранина или курица. Птица менее калорийна и имеет более нежный вкус, поэтому если вы боитесь поправиться – выбирайте лучше ее.
Далее тесто разделяем на две части. Первую раскатываем тонким пластом, чтобы она поместилась на противень. Сверху выкладываем мясную начинку и накрываем раскатанным вторым пластом. Для удобства его можно навернуть на скалку. Для того чтобы тесто не было сухим, смажьте его взбитым яйцом и крепким чаем. Ставим противень в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
В результате получается сочный и вкусный мясной пирог, которым можно порадовать вашу семью и друзей. При этом тесто очень мягкое и рассыпчатое. Подавать на стол его нужно немного охлажденным, поскольку горячее тесто не совсем полезно для здоровья.