60 мин. 4 0 1505
Как испечь вкуснейший домашний пирог, затратив минимум усилий и продуктов? Естественно, используя готовое слоеное
1 час. 20 мин. 2 0 2292
Несмотря на непривычное и замысловатое название, пирог «Кубете» готовится просто. В результате же мы
40 мин. 3 0 1236
Для этого блюда лучше выбирать молодую говядину или баранину. Такое мясо более светлое по
1 час. 30 мин. 8 1 5882
Элеш с курицей напоминает хорошо знакомый расстегай. Он тоже готовится в духовке, тоже имеет
0 3666
Русская кухня уникальна, и лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке –
0 631
Невероятно сытный и бесконечно вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке, приготовленный по
0 914
Сытный, очень вкусный пирог с фаршем «Фантастика» готовится просто, а получается восхитительным. Почему? Всё
0 836
Если вам и вашим близким нравится сытная несладкая выпечка, то непременно возьмите на вооружение
0 971
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то смело делайте одно из множества
0 820
Если вам захотелось сытной и ароматной выпечки, то стоит сделать сочный пирог из лаваша
0 3692
В век постоянной спешки и нехватки времени готовка вкусных и полезных блюд просто немыслима
0 901
Многие хозяюшки считают, что большая часть вариантов выпечки – это непросто, хлопотно и отнимает
0 2223
Зур бэлиш – татарский национальный пирог, рецепт которого может варьироваться в зависимости от начинки.
0 9223
Пироги с самыми разнообразными начинками, сладкие и несладкие, являются традиционными для истинно русской кухни.
0 1665
Гусарики – традиционное русское блюдо, которое было несправедливо забыто. Рецепт его приготовления практически не
0 1072
Вак беляш или, как его еще называют, бак беляш, является одним из наиболее известных

Мясные блюда – необходимый продукт в рационе. Содержащийся в них белок обязателен для нормальной жизнедеятельности организма, а натрий, кальций, фосфор и калий полезны для костной системы и сосудов. Особенно любят эти блюда мужчины, но и женщины не против порадовать себя вкусным мясным пирогом с хрустящей корочкой, при виде которого можно смело говорить: «Ну просто пальчики оближешь»!
Мясной пирог готовится из теста и мяса. Конечно, тесто можно купить в магазине, но оно не будет настолько вкусным, как приготовленное собственноручно.
Есть замечательный рецепт, как приготовить мясной пирог, а на фото можно увидеть пошаговые иллюстрации приготовления.

Начинаем готовить тесто. Для этого берем 4 стакана муки, добавляем 2 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соды. В эту смесь наливаем 400 мл кефира и 80 мл растительного масла. Замешиваем тесто. Дальше делаем начинку, перемолов на мясорубке около 0,5 кг мяса с луком, солью и перцем. Мясо выбираем по вкусу, это может быть что угодно: свинина, говядина, индейка, баранина или курица. Птица менее калорийна и имеет более нежный вкус, поэтому если вы боитесь поправиться – выбирайте лучше ее.

Далее тесто разделяем на две части. Первую раскатываем тонким пластом, чтобы она поместилась на противень. Сверху выкладываем мясную начинку и накрываем раскатанным вторым пластом. Для удобства его можно навернуть на скалку. Для того чтобы тесто не было сухим, смажьте его взбитым яйцом и крепким чаем. Ставим противень в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

В результате получается сочный и вкусный мясной пирог, которым можно порадовать вашу семью и друзей. При этом тесто очень мягкое и рассыпчатое. Подавать на стол его нужно немного охлажденным, поскольку горячее тесто не совсем полезно для здоровья.

Adblock detector