Если вы любите нежную выпечку, то вам непременно стоит приготовить очень вкусный и воздушный манник на кефире по простому рецепту. Запекать восхитительное лакомство, которое получается мягким и пышным предлагается в духовке. Однако это не все особенности предложенного рецепта. Для этого пирога стоит сделать глазурь, перед которой готовое и еще горячее изделие из манного теста щедро заливается жирными сливками. Неудивительно, что такой десерт просто тает во рту. Ничто не напоминает в его консистенции о крупинках манки, хотя ждать ее растворения и набухания нам не придется. Всё делается просто и быстро, буквально на едином дыхании!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сделать манник на кефире потребуется подготовить вот такие несложные ингредиенты:
- манная крупа – 200 г;
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сахарный песок – 230 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 250 мл;
- вода – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 100 г.
Как испечь очень вкусный и воздушный манник на кефире
Технология приготовления вкусного и воздушного манника на кефире на самом деле предельно проста. Однако представленный пошаговый рецепт с фото скрывает в себе и некоторые секреты. Вы их непременно освоите, ведь ничего сложного в этом нет. Итак, приступим?
- Для начала потребуется подготовить все указанные в списке выше ингредиенты. Сливки лучше всего использовать жирностью не менее 30-33%, чтобы лакомство получилось по-настоящему аппетитным, нежным, мягким и поразительно вкусным.
- Если все необходимые ингредиенты подготовлены, можно заняться приготовлением теста для такого аппетитного, но при этом элементарно простого пирога. Первым делом потребуется в глубокую плошку или тарелку влить кефир комнатной температуры. К нему разбиваются сырые куриные яйца.
- Следующим шагом необходимо всыпать в эту смесь манную крупу и сахарный песок. Состав следует разбавить солью и разрыхлителем для теста, который как раз и сделает наш будущий вкусный и очень аппетитный пирог на удивление воздушным.
- Что потребуется выполнить в следующий момент? Тут тоже никаких сложностей и проблем вас ожидать не будет. Необходимо просеять муку. Сухая масса всыпается в тесто.
- Всё следует основательное перемешать, чтобы не оставалось комочков. Для этого отлично подходит обыкновенный кухонный венчик.
- В отдельный сотейник либо небольшой ковшик необходимо выложить сливочное масло. Его следует отправить на плиту и растопить. Полученная жидкость вливается в тесто. Всё еще раз следует хорошенько перемешать. Тесто для нашего волшебного манника готово!
- Нужно подготовить форму. В емкость для запекания рекомендуется постелить пергамент. Дно и бортики посудины стоит промаслить. В лоток выливается полученное тесто. На 40 минут пирог отправляется в духовку. Запекать его рекомендуется при 180 градусах.
- Тем временем стоит сделать глазурь. Для этого сахарная пудра полностью растворяется в воде (точное количество указано в рецепте).
- Пока манник еще горячий, его потребуется залить жирными сливками. При этом пирог из формы еще извлекать не следует.
- Потом выпечка поливается сахарной глазурью.
- Остается снять форму, порезать очень вкусный и воздушный манник на кефире на порционные кусочки.
Вкус этого пирога просто восхитительный: насыщенный и нежный, мягкий и выразительный! Попробуйте и вы его испечь! Наверняка вашим гостям или домочадцам он очень-очень понравится. Такой пирог просто на «ура» уйдет с чаем, кофе или компотом во время дружеских или семейных посиделок.