Если традиционные завтраки, состоящие из каш и омлетов, стали частью серых будней, приготовьте еще с вечера вкусный манный пирог. Дополнить манник можно различными топингами, ягодами и фруктами.
Манник на сметане и молоке без яиц
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сметана 1 ст.
- сахар 1 ст.
- молоко 1 ст.
- мука 1,5 ст.
- разрыхлитель 2 ч. л.
На порцию
Калории: 208.15 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 3.83 г
Углеводы: 39.82 г
Шаги
-
Для измерения компонентов мы брали стакан объемом 200 мл.
-
В самом начале приготовления я заливаю манную крупу с сахаром молоком и добавляю туда же сметану. После замешивания смесь должно постоять 30 минут.
-
После получасового настаивания добавляем муку и разрыхлитель.
-
Вот и всё: наше тесто для манного пирога готово.
-
Выкладываем его в промасленную форму. Масло нужно для того, чтобы готовый пирог проще отошел от формы. Помощь в этом может оказать и манная крупа, которой следует присыпать масло.
-
Выпекаем манник без яиц на молоке и сметане при 190°С 40 минут.
-
Манник получается вкусным и традиционно рассыпчатым.
Приятного аппетита!