Котлеты с добавлением куриного филе — оригинальная версия
Если вам наскучили обычные котлеты — добавьте в них изюминку! Например, нежное куриное филе. Котлеты из свиного и куриного фарша станут еще вкуснее и ароматнее! Оригинальные, сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, такие котлетки придутся вам по душе. Да и приготовить их очень просто — достаточно следовать нашему рецепту.
- Свинина 450 гр
- Соль 1 ч. л.
- Куриное филе 250 гр
- Яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Базилик 1/2 ч. л.
- Хлеб 100 гр
- Батон (панировка) 250 гр
- Растительное масло 50 мл
Калории: 237.1 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 15.7 г
-
Промыть мясо. Обсушить. Порезать свинину и куриное филе небольшими кусочками. Всё вместе пропустить через мясорубку.
-
Очистить лук-репку. Промыть и обсушить. Прокрутить на мясорубке и отправить к мясной заготовке.
-
Порезать ломтями белый хлеб. Корочки удалить. Залить водой и оставить на 5 минут. Отжать. Тоже прокрутить через мясорубку и добавить в фарш.
-
Всыпать в полученную смесь соль. Вбить яйцо. Добавить сушёный базилик.
Обратите внимание! Разбавить вкус мясного блюда можно и другими специями по вашему желанию. Это могут быть сушёные итальянские травы, хмели-сунели, сладкая молотая паприка, орегано, розмарин и т. д.
-
Как следует перемешать котлетный фарш из свинины с курицей. На этом же этапе стоит сделать панировку. Для этого с батона нужно срезать корочки. Хлебный мякиш натереть на тёрке с крупными ячейками.
-
Сформировать котлеты небольшого размера. Отправить их в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривать до золотистости с каждой стороны.
Подавать готовые свиные котлетки с добавлением куриного филе можно как самостоятельную закуску, так и с различными гарнирами: отварной крупой, цветной капустой или традиционным сливочным картофельным пюре. Если вы стараетесь сократить калорийность блюд, привычный гарнир можно заменить на салат из свежих томатов, огурцов, сладкого болгарского перца и зелени, сбрызнув его оливковым маслом.