Курица, запеченная с луком в соевом соусе, поданная с гарниром из картофеля

О том, как вкусно приготовить курицу, задумывается каждая хозяйка. Но не каждая знает, что идеального вкуса мяса можно добиться буквально с помощью подручного набора продуктов. Воплотить рецепт в реальность сможет даже начинающий повар, который вышел на кухню впервые, и знать не знает, как мариновать мясо и сколько его готовить.

На заметку! Куриные окорока, разрезанные в районе сустава, желательно примерно за часов 8 промазать майонезом. Хранить замаринованное мясо строго в холодильнике.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриный окорок 2 шт.
  • Картофель 500 гр
  • Майонез 4 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соевый соус 100 мл
  • Растительное масло 70 мл
  • Вода 100 мл
  • Специи, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 86.1 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 6 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Картофель нарезаем произвольно. Выкладываем в форму для запекания и вливаем к картофелю смесь из 50 мл масла и 100 мл воды. Приправив, перемешиваем и, закрыв сверху фольгой, отправляем в прогретую до 200°С духовку.

  • Приготовление картофеля при указанной температуре займет около 40 минут. При этом он получается один к одному – ничего не разваливается, не слипается и не пригорает, как это не редко случается при приготовлении картофеля методом обжаривания.

  • Заранее промаринованную курицу выкладываем в форму для запекания. Если ранее мясо не было приправлено, настало время сделать это.

  • Лук – его подготовку можно проводить в емкости, из которой только что была извлечена курица. Так вы используете не захваченный курицей майонез. К нашинкованному луку необходимо добавить сок от половины лимона.

  • И соевый соус. В идеале, чтобы лук в лимонно-соевом маринаде постоял хотя бы минут 10.

  • Лук вместе со всем маринадом выкладываем поверх курицы, стараясь, чтобы вся поверхность мяса была покрыта им.

  • Как и картофель, закрываем курицу импровизированной крышкой из фольги и отправляем в духовку.

  • При 200°С курица по данному рецепту будет выпекаться 30-35 минут.


Подаем курицу с уже готовым картофельным гарниром: вкушаем простое в приготовлении, но безумно аппетитное блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector