Курица, запеченная с луком в соевом соусе, поданная с гарниром из картофеля
О том, как вкусно приготовить курицу, задумывается каждая хозяйка. Но не каждая знает, что идеального вкуса мяса можно добиться буквально с помощью подручного набора продуктов. Воплотить рецепт в реальность сможет даже начинающий повар, который вышел на кухню впервые, и знать не знает, как мариновать мясо и сколько его готовить.
На заметку! Куриные окорока, разрезанные в районе сустава, желательно примерно за часов 8 промазать майонезом. Хранить замаринованное мясо строго в холодильнике.
- Куриный окорок 2 шт.
- Картофель 500 гр
- Майонез 4 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соевый соус 100 мл
- Растительное масло 70 мл
- Вода 100 мл
- Специи, соль по вкусу
Калории: 86.1 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 6 г
-
Картофель нарезаем произвольно. Выкладываем в форму для запекания и вливаем к картофелю смесь из 50 мл масла и 100 мл воды. Приправив, перемешиваем и, закрыв сверху фольгой, отправляем в прогретую до 200°С духовку.
-
Приготовление картофеля при указанной температуре займет около 40 минут. При этом он получается один к одному – ничего не разваливается, не слипается и не пригорает, как это не редко случается при приготовлении картофеля методом обжаривания.
-
Заранее промаринованную курицу выкладываем в форму для запекания. Если ранее мясо не было приправлено, настало время сделать это.
-
Лук – его подготовку можно проводить в емкости, из которой только что была извлечена курица. Так вы используете не захваченный курицей майонез. К нашинкованному луку необходимо добавить сок от половины лимона.
-
И соевый соус. В идеале, чтобы лук в лимонно-соевом маринаде постоял хотя бы минут 10.
-
Лук вместе со всем маринадом выкладываем поверх курицы, стараясь, чтобы вся поверхность мяса была покрыта им.
-
Как и картофель, закрываем курицу импровизированной крышкой из фольги и отправляем в духовку.
-
При 200°С курица по данному рецепту будет выпекаться 30-35 минут.
Подаем курицу с уже готовым картофельным гарниром: вкушаем простое в приготовлении, но безумно аппетитное блюдо.