Запеченная куриная грудка под сырной шапкой с томатами

Об инновационности следующего рецепта говорить не буду, ведь это практически классика домашней кухни. Но гарантировать волшебный вкус в результате я могу точно.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная грудка 1 шт.
  • томаты 50 г
  • майонез 1.5 ст. л.
  • сыр 50 г
  • зелень  по вкусу
  • соевый соус 30 мл
  • растительное масло 30 мл
На порцию

Калории: 175.85 ккал

Белки: 18.09 г

Жиры: 10.2 г

Углеводы: 2.94 г

Шаги
40 мин.
  • В рецепте использовать соль, да и специи тоже я практически не буду. Так как для солености блюда будет достаточно соевого соуса, а для приправленности аромата и вкуса зелени.

  • Куриную грудку берем побольше, чтобы, разрезав на две части, получить кусочки для полноценной порции. Каждую часть отбиваем и сразу выкладываем в промасленную форму.

  • К куриной грудке добавляем соевый соус. Оставляем куриную грудку на непродолжительное маринование – 15 минут будет вполне достаточно.

  • 15 минут прошло. В это время я подготовила смесь из рубленной зелени, майонеза, тертого сыра.

  • Промазываем оба кусочка соусом. Сверху выкладываем кружки помидор.

  • Натираем в терку сыр.

  • Сыром посыпаем нашу грудку.

  • Запекать буквально 15-20 минут при 190°С.


За счет добавления к курочке майонеза, масла, сыра и томатов мясо сохраняет максимум сочности.

Но при этом рекомендуется кушать курочку, не дожидаясь остывания.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector