Сытный и простой, но невероятно популярный классический салат «Обжорка» с курицей делается многими хозяюшками. Именно поэтому такая кулинарная композиция приобрела огромное количество оригинальных интерпретаций. Некоторые кулинары привыкли делать микс с фасолью, но всё же основными ингредиентами выступают другие продукты. Закуску принято готовить с морковью и курицей. Не менее важно добавить в состав солёные либо маринованные огурцы. Именно они придают этому сочетанию приятную пикантность, которая разбавляет основной тандем. Кстати, вполне допустимо использовать не отварную или запечённую, а копчёную курочку – получится очень аппетитно!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат «Обжорка» с курицей по рецепту с фото, нам не нужны экзотические продукты. Здесь все понятно и доступно. Развёрнутый список необходимых компонентов есть ниже:
- курица – 400 г;
- луковица репчатая – 2 головки;
- свежая морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- солёные или маринованные огурцы – 4 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- майонез – 3 ст. л.;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдёт.
Как приготовить салат «Обжорка» с курицей
Сытный и вкусный салат «Обжорка» получается достаточно высококалорийным. Собственно, это и отражается в названии блюда. Тем не менее, иногда вполне можно позволить себе немного гастрономического «релакса».
- Подготовить продукты. Учитывайте, что чаще всего такой микс готовят из куриной грудки. Считается, что с таким мясом закуска получается нежнее и легче. Но вполне можно использовать и другие части курицы.
-
Первым делом нам потребуется заняться мясом. С курицы следует снять шкурку – не нужно добавлять нашей закуске лишних калорий. В кастрюлю надо влить воду и отправить её на огонь. Жидкость следует подсолить. Когда вода закипит, в неё потребуется отправить мясо. Варить его до готовности. Потом извлечь из бульона шумовкой и выложить на отдельную тарелку. Курочка должна охладиться.
-
Тем временем можно заняться подготовкой других компонентов для знаменитого салата, который мы будем готовить по рецепту с курицей. Нужно подготовить лук репчатый. Головки потребуется очистить от шелухи и сполоснуть в проточной воде. Овощи порезать мелкими кубиками или произвольно.
-
Далее необходимо подготовить морковь. Овощи нужно очистить и хорошенько вымыть, чтобы смыть с них основательно всю грязь. Подготовленную морковку, которая выступает неотъемлемой частью этого микса, следует крупно натереть. Также можно воспользоваться тёркой с ячейками средней величины. Тут на ваше усмотрение.
-
За это время отварное мясо уже успеет охладиться при комнатных условиях. Его нужно мелко порезать либо разобрать руками на волокна.
-
Вернёмся к овощам. Необходимо отправить на плиту сковороду. В неё обязательно следует влить немного очищенного растительного масла. Когда оно как следует нагреется, отправить на сковороду морковную стружку. При постоянном помешивании довести овощи до мягкости и лёгкого зарумянивания.
-
Взять отдельную сковороду. Её тоже потребуется разогреть с растительным маслом. Обжарить до золотистого тона луковую крошку.
-
Мелкой соломкой надо порезать солёные либо маринованные огурцы.
-
Теперь все заготовки потребуется отправить в рабочий салатник. Микс следует немного посолить. По собственному вкусу закуску нужно присыпать чёрным молотым перцем. Также надо добавить в блюдо майонез. Конечно, лучше всего использовать домашний вариант.
-
Остаётся как следует перемешать все ингредиенты.
Основная работа выполнена! Можете сервировать салат «Обжорка» с куриной грудкой или окорочком и подавать к столу!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ