Салат из молодой капусты
Существуют самые разные вкусные рецепты салатов из молодой капусты, которые получаются очень сочными и нежными. Этот овощ отличается великолепной особенностью – сочетать его можно с самыми разными компонентами. Именно поэтому ваши кулинарные изыскания на кухне ограничиваются исключительно вашей фантазией. Здесь же предложен только один из восхитительных вариантов. Такой микс со свежими огурцами и консервированной кукурузой получается отменным: свежим, в меру пикантным, лёгким и очень сытным. Вкус такого салатика оказывается насыщенным и многогранным. Так что стоит непременно попробовать такое органичное кулинарное сочетание, которое не отнимет у вас много времени.
На заметку! Заправить такой аппетитный салатик вы можете и рафинированным подсолнечным либо оливковым маслом. Также по желанию можно сделать пикантную заправку, например, с дижонской или обыкновенной горчицей, специями, лимонным соком и т. д. Вариантов всегда очень много!
- Капуста 700 гр
- Огурец 1 шт.
- Лук 1 пуч.
- Молотый черный перец 2 щеп.
- Консервированная кукуруза 1 б.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сметана/майонез 2 ст. л.
Калории: 73 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 4.9 г
-
Сперва подготовить молодую капусту. Снять несколько верхних листов. Выбросить их. Кочан ополоснуть и промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Мелкой соломкой нашинковать овощ.
На заметку! Перетирать и мять капустную нарезку в этом случае не нужно. Она и без того получится очень сочной и нежной.
-
Вымыть огурец. Порезать его достаточно крупными полукольцами.
-
Зелёный лук вымыть и хорошенько обсушить. Измельчить его мелкими колечками.
-
Капустную нарезку отправить в глубокий салатник.
-
Туда же переложить ломтики свежего огурца.
-
Открыть баночку с консервированной кукурузой. Отцедить от неё рассол. В салат добавить зёрна без жидкости.
-
Всыпать в микс нарезку из зелёного лука.
-
Посолить закуску. Добавить молотый чёрный перец. Заправить блюдо сметаной с небольшими показателями жирности либо майонезом.
-
Хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы они все напитались заправкой.
Как уже говорилось выше, существует великое множество версий приготовления аппетитных и оригинальных салатиков, в которых основным ингредиентом выступает молодая капуста. Какие же компоненты можно соединить с этим овощем вместо консервированной кукурузы, зелёного лука и огурца? Ниже представлено несколько аппетитных вариаций:
- солёные или маринованные огурцы;
- редис и яйца – получится свеженький весенний микс; ветчину или любой сорт колбасы;
- маринованный имбирь и яблоко либо свежий огурец;
- томаты и болгарский перец;
- смесь свежей зелени.
Ещё можно добавить консервированный зелёный горошек или отварных кальмаров, порезанных соломкой. Отличное сочетание получается при смешивании этого популярного и доступного овоща с морковкой по-корейски. Другое решение, которое сделает закуску невероятно пикантной и нетривиальной, — маринованные грибы. Причём, это могут быть не только шампиньоны. Только попробуйте приготовить этот салатик с опятами. Это просто бомба! Великолепно сочетаются в салатике молодая капуста и отварное либо копчёное куриное мясо. Если вы отдаёте предпочтение более здоровому варианту, то попробуйте заправить закуску натуральным йогуртом. Это неожиданное, но очень вкусное решение.
Вот только несколько превосходных решений. Вы можете придумать и что-то своё, использовать готовые вариации либо скорректировать их на свой вкус!