Капустный салат со сладким перцем и огурцами
Помните капустный салат из столовой? Его вкус забыть трудно, ведь он отличается непревзойденной гармонией. Поэтому приготовим этот легкий летний салатик, но в расширенном варианте с перцем и огурцами.
Рецепт капустного салата со сладким перцем и огурцами
Салат совсем простенький, да и готовится быстро, однако обладает незабываемым вкусом и отлично подходит к мясным блюдам в качестве гарнира.
- Капуста белокочанная 300 гр
- Огурец 150 гр
- Перец сладкий 150 гр
- Перья лука 30 гр
- Яблочный уксус 1,5 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Соль 2 щепотки
Калории: 38.2 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 4.5 г
-
Шинкуем капусту. Сминаем руками, перед этим немного посолив ее. Затем отправляем капусту в кастрюлю, включаем медленный огонь и выжидаем буквально 5 минут. При этом не забываем ее постоянно помешивать. Так капуста начнет выделять сок.
-
Пока капуста на плите, натираем на терке свежий огурец.
-
Нарезаем брусочками перец.
-
-
Добавляем нарезанные овощи к еще теплой капусте и перемешиваем. Пробуем на количество соли. При подаче салат сдабриваем маслом и посыпаем кунжутом.
Кунжут для этого салата является не обязательным компонентом, но весьма в нем уместен. Приятного аппетита!