Капустный салат со сладким перцем и огурцами

Помните капустный салат из столовой? Его вкус забыть трудно, ведь он отличается непревзойденной гармонией. Поэтому приготовим этот легкий летний салатик, но в расширенном варианте с перцем и огурцами.

Рецепт капустного салата со сладким перцем и огурцами

Салат совсем простенький, да и готовится быстро, однако обладает незабываемым вкусом и отлично подходит к мясным блюдам в качестве гарнира.

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Огурец 150 гр
  • Перец сладкий 150 гр
  • Перья лука 30 гр
  • Яблочный уксус 1,5 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
На порцию

Калории: 38.2 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 4.5 г

Шаги
30 мин.
  • Шинкуем капусту. Сминаем руками, перед этим немного посолив ее. Затем отправляем капусту в кастрюлю, включаем медленный огонь и выжидаем буквально 5 минут. При этом не забываем ее постоянно помешивать. Так капуста начнет выделять сок.

  • Пока капуста на плите, натираем на терке свежий огурец.

  • Нарезаем брусочками перец.

  • Шинкуем перья лука.

  • Добавляем нарезанные овощи к еще теплой капусте и перемешиваем. Пробуем на количество соли. При подаче салат сдабриваем маслом и посыпаем кунжутом.


Кунжут для этого салата является не обязательным компонентом, но весьма в нем уместен. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector