Салат «Перлоле» с перловой крупой и овощами
Пробовали ли вы салат с интересным названием «Перлоле»? Если нет, то тогда стоит исправить этот момент и приготовить вкуснейший салат, созданный по мотивам арабского салата «Табуле».
Рецепт салата «Перлоле» с овощами и перловой крупой
Салаты «Перлоле» и «Табуле» объединяет наличие овощей и крупы. В нашем случае используются традиционные овощи: помидоры, огурец и редис. Но главная изюминка «Перлоле» — сытная и очень полезная перловая крупа!
- перловая крупа 150 гр
- редис 120 гр
- огурец 100 гр
- помидор 120 гр
- укроп 50 гр
- соевый соус 10 гр
- растительное масло 20 мл
- лимонный сок 10 мл
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 127.8 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 21.6 г
-
Сначала подготавливаем перловую крупу: отмеряем 1/3 стакана, промываем, заливаем водой и оставляем для замачивания на 2 часа. Затем отвариваем перловку 30 минут — на указанное количество крупы берем чуть больше стакана воды.
-
Итак, перловка сварена и уже остыла. Пришло время нарезать овощи. Первым нарезаем некрупными кубиками огурец.
-
Следом помидор — выбираем мясистые, а не водянистые сорта.
-
Редис также нарезаем кубиками. Если овощ не молодой, а чуть переросший, срезаем кожицу.
-
Рубим свежую зелень. К салату «Перлоле» отлично подходит укроп.
-
Готовим заправку, которая придаст салату характерную пикантность — соединяем соевый соус, масло и лимонный сок.
-
Соединяем ингредиенты салата и заправку. Солим и перчим по вкусу.
-
Подаем салат к столу и наслаждаемся весьма необычным вкусом «Перлоле».
Чтобы салат раскрылся в полной гамме вкусов, рекомендуем подождать 30-40 минут. За это время он пропитается заправкой и станет только вкуснее. Приятного аппетита!