Салат «Перлоле» с перловой крупой и овощами

Пробовали ли вы салат с интересным названием «Перлоле»? Если нет, то тогда стоит исправить этот момент и приготовить вкуснейший салат, созданный по мотивам арабского салата «Табуле».

Рецепт салата «Перлоле» с овощами и перловой крупой

Салаты «Перлоле» и «Табуле» объединяет наличие овощей и крупы. В нашем случае используются традиционные овощи: помидоры, огурец и редис. Но главная изюминка «Перлоле» — сытная и очень полезная перловая крупа!

Ингредиенты
Порций: +
  • перловая крупа 150 гр
  • редис 120 гр
  • огурец 100 гр
  • помидор 120 гр
  • укроп 50 гр
  • соевый соус 10 гр
  • растительное масло 20 мл
  • лимонный сок 10 мл
  • соль 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 127.8 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 21.6 г

Шаги
2 час. 45 мин.
  • Сначала подготавливаем перловую крупу: отмеряем 1/3 стакана, промываем, заливаем водой и оставляем для замачивания на 2 часа. Затем отвариваем перловку 30 минут — на указанное количество крупы берем чуть больше стакана воды.

  • Итак, перловка сварена и уже остыла. Пришло время нарезать овощи. Первым нарезаем некрупными кубиками огурец.

  • Следом помидор — выбираем мясистые, а не водянистые сорта.

  • Редис также нарезаем кубиками. Если овощ не молодой, а чуть переросший, срезаем кожицу.

  • Рубим свежую зелень. К салату «Перлоле» отлично подходит укроп.

  • Готовим заправку, которая придаст салату характерную пикантность — соединяем соевый соус, масло и лимонный сок.

  • Соединяем ингредиенты салата и заправку. Солим и перчим по вкусу.

  • Подаем салат к столу и наслаждаемся весьма необычным вкусом «Перлоле».


Чтобы салат раскрылся в полной гамме вкусов, рекомендуем подождать 30-40 минут. За это время он пропитается заправкой и станет только вкуснее. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector