Морковь по-корейски
Морковь «по-корейски» — универсальное блюдо, которое часто используют при приготовлении салатов, пирогов, закусок. Но она не менее вкусна и в качестве гарнира к основному блюду. А пикантный остренький привкус моркови по-корейски точно ни с чем не перепутаешь.
Рецепт салата из печени, овощей и яичных блинчиков
Готовим блюдо, которое именуется в честь страны, при этом никакого отношения к ней не имеющее. На повестке дня — морковь по-корейски.
- Морковь 250 гр
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Уксус (9%) 1/2 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Кориандр 1 ч. л.
- Красный перец молотый 1 щепотка
Калории: 137 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 12.9 г
-
Морковь, как и полагается для планируемого блюда, измельчаем на терке по-корейски.
-
Отправляем морковь в салатник. Сверху выкладываем измельченный чеснок и специи.
-
Масло хорошо прогреваем, можно даже до кипения. И еще кипящим вливаем на специи — они раскроются и станут ароматней и ярче.
-
Следом добавляем уксус, перемешиваем и пробуем. Если слишком кисло, добавляем сахар.
-
Морковь по-корейски для идеально равномерного вкуса следует выдержать не менее 3-4 часов в холодильнике.
Кориандр можно брать как молотый, так и зерновой. Последний предпочтительнее, так как по вкусу он более яркий. И поскольку наша пикантная морковь готова, ее можно подать как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!