Приготовить к праздничному или повседневному ужину можно множество разных закусок, но особенно вкусным окажется салат, в котором основным компонентом выступает свиной язык. Этот недорогой и доступный продукт органично сочетается с самыми разными составляющими. С ним отлично соседствуют морковь, яйца, маринованные и свежие огурчики, мясо, сыр. При этом приготовить любой из предложенных вариантов салата из свиного языка можно достаточно быстро. Главное – заранее отварить и остудить основной ингредиент.
- Рецепт сочного салата из свиного языка с зелёным горошком
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как приготовить яркий салат с грибами и свиным языком
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Готовим салат со свиным языком и свежими огурцами
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Делаем простой салатик с ветчиной и языком
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Слоёный рецепт салата – готовим со свиным языком и овощами
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Рецепт сочного салата из свиного языка с зелёным горошком
Приготовить свежий салатик с зелёным консервированным горошком и свиным языком очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Итак, для приготовления салата нам нужны такие ингредиенты:
- репчатый лук – 4 шт.;
- свиной язык – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- консервированный горошек – ½ банки;
- соль – по вкусу;
- молотый перец чёрный – по вкусу.
А вот для маринада стоит подготовить такие продукты:
- сахар – ½ ч. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- столовый уксус – ½ ст. л.
На одну порцию
- Калории: 133 ккал
- Белки: 3.34 г
- Жиры: 9.2 г
- Углеводы: 9.18 г
Способ приготовления
Такой простой, но вкусный салат из свиного языка сделать легче лёгкого.
- Итак, сперва нужно подготовить все указанные в рецепте продукты.
- Свиной язык тщательно промыть. Всё ненужное основательно соскоблить ножом. Отправить субпродукт в кастрюлю с водой. Посолить. Варить его 1.5 часа.
- Готовый отварной язык основательно промыть под струёй проточной ледяной воды. Снять плёнку. Нарезать продукт соломкой.
- Репчатый лук очистить. Нашинковать тонкими полукольцами. Обдать кипятком. Тут же слить его, а лук присыпать сахарным песком и солью. Залить нарезку столовым уксусом.
- С маринованного лука слить остатки жидкости. Соединить его с нарезкой из языка.
- Добавить зелёный консервированный горошек.
- Полученную смесь заправить майонезом. По вкусу всыпать молотый перец. По желанию добавить немного соли.
- Хорошенько перемешать составляющие сытной закуски. Отправить на полчаса в холодильник. За это время майонез и маринованный лук пропитают остальные продукты.
- Наш салат можно подавать к столу!
Получилось очень вкусное блюдо. Оно настолько яркое и свежее, что отлично впишется в праздничное меню.
Как приготовить яркий салат с грибами и свиным языком
Свиной язык – универсальный компонент, который прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Изысканное сочетание получится с маринованными огурцами и грибами. Лучше всего для приготовления салата взять шампиньоны.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Что же нам нужно подготовить? На этот салат следует взять такие ингредиенты:
- шампиньоны – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свиной язык – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- свинина – 150 г;
- уксус – 3 ст. л.;
- сладкий перец болгарский – 1 шт.;
- сахар – ½ ч. л.;
- имбирь маринованный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- салат – 50 г;
- молотый перец чёрный – по вкусу.
На заметку! Количество мяса и языка указано в отваренном виде, а вот уксус рекомендуется взять яблочный 3%. Для варки свиного мяса можно использовать 1 лавровый лист, 1 луковицу и 2-3 горошины душистого перца. Но это по желанию.
На одну порцию
- Калории: 111.7 ккал
- Белки: 6.24 г
- Жиры: 8.52 г
- Углеводы: 2.65 г
Способ приготовления
Приготовить вкусный и сытный салат из свиного языка с грибами и маринованными (либо солёными) огурцами, используя рецепт с фото, не составит труда. Но закуска получается такой праздничной, что достойно украсит любое торжество!
- Для начала стоит подготовить все продукты на салат. Свиное мясо и язык (кстати, можно взять и говяжий) предварительно отварить. На это уйдёт много времени, примерно 1.5 часа.
- Половинками колец нашинковать лук. Всыпать к нему сахар-песок. Влить яблочный уксус. Пусть маринуется, пока мы занимаемся подготовкой других ингредиентов.
- Промыть и очистить сладкий перец. Покрошить его соломкой.
- Брусочками настругать маринованные (или солёные) огурчики.
- Отварное свиное мясо мелко-мелко порезать. Но лучше разобрать его на волокна. Тогда вкус готового салата получится более нежным и утончённым.
- Некрупной соломкой нашинковать варёный свиной язык.
- Ломтиками покрошить шампиньоны. Разогреть в сковороде очищенное растительное масло. Отправить в него нарезку из грибов. Жарить до румяности. Охладить.
На заметку! Чем мельче нарезаны шампиньоны, тем более тонким выходит грибной аромат.
- Мелко покрошить маринованный имбирь. Достаточным будет всего 20-30 граммов продукта.
Обратите внимание! Для приготовления заправки на салат можно использовать и свежий имбирь. Но в таком случае его следует нашинковать на мелкой тёрке.
- Отжать лук от маринада. Смешать его с имбирём.
- Отправить в полученный микс огурцы и сладкий болгарский перец. Следом – выложить язык и варёное свиное мясо. Потом добавить жареные грибы. Масло с шампиньонов сливать не надо.
- Поперчить. Посолить по вкусу. Если требуется, влить ещё немного уксуса. Как следует перемешать.
- Перед подачей на стол выложить закуску на листья салата.
Получается невероятно аппетитно! Но ко всему прочему салат настолько сытный, что легко станет полноценным ужином.
Готовим салат со свиным языком и свежими огурцами
Предложенный фото-рецепт вкусного салата со свиным языком и свежими огурчиками отличается выразительным и насыщенным вкусом. Сытность блюду придаёт сыр, а пикантность – оригинальная заправка на основе низкокалорийного майонеза.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Нам будут необходимы следующие ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- свиной язык – 400 г;
- сыр – 40 г;
- огурцы – 180 г;
- хрен – ½ ч. л.;
- майонез – 60 г;
- горчица – ½ ч. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- молотый перец чёрный – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- маринованные корнишоны – для украшения.
Обратите внимание! Горчица нужна столовая, а хрен – в виде соуса. Из этих ингредиентов мы сможем приготовить заправку для блюда. Также нам нужно 60 граммов низкокалорийного майонеза. А вот сыр стоит взять твёрдых сортов. Хороший вариант – пармезан.
На одну порцию
- Калории: 160.53 ккал
- Белки: 8.86 г
- Жиры: 13.3 г
- Углеводы: 1.41 г
Способ приготовления
Этот вкусный и праздничный вариант блюда готовится легко. Простой рецепт салатика со свиным языком, который сопровождается пошаговыми фото, поможет вам справиться с приготовлением на «отлично». На это много времени у вас не уйдёт.
- Сперва подготовить необходимые составляющие блюда.
- Соломкой нарезать язык.
- Вымыть свежие огурчики. Настругать тонкими брусочками. Заранее сваренные куриные яйца порубить кубиками средней величины.
Обратите внимание! При желании варёные куриные яйца можно натереть на крупной тёрке.
- Приготовить заправку. Для этого в майонез добавить соль и столовую горчицу. Всыпать молотый чёрный перчик. Следом положить хрен. Основательно перемешать.
- Сложить в миску нарезку из свежих огурцов и языка. Добавить заготовку из куриных яиц. Свежую петрушку промыть и обсушить. Мелко нашинковать зелень. Отправить измельчённую петрушку в эту смесь.
- Натереть твёрдый сыр. Собрать салат с помощью формовочного кольца. Сверху присыпать его тёртым сыром. На некоторое время отправить в холодильник. Блюдо должно немного настояться.
- Снять кольцо. Украсить готовое лакомство маленькими маринованными корнишонами. Также в качестве декора можно использовать свежую зелень, грибы, тёртый твёрдый сыр или солёные огурцы.
Остаётся только подать нежный и питательный микс к столу.
Делаем простой салатик с ветчиной и языком
Предложенный рецепт с пошаговыми фото очень простой, но аппетитный. Такое блюдо придётся по вкусу мужчинам, так как кроме языка в его составе есть ветчина и куриное мясо.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления простого питательного блюда необходимы:
- ветчина – 200 г;
- свиной язык – 200 г;
- куриное мясо – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- грибы – 300 г;
- уксус – 20 мл;
- молотый перец чёрный – 1 щепотка;
- соль – ½ ч. л.;
- горчица – 30 г.
На заметку! Уксус нужен столовый 9%. Из грибов предпочтительны шампиньоны, но можно взять опята или лисички. Разнообразить рецепт можно морковью по-корейски, оливками, варёными куриными яйцами или тёртым сыром твёрдых сортов.
На одну порцию
- Калории: 185.28 ккал
- Белки: 10.58 г
- Жиры: 15.32 г
- Углеводы: 1.04 г
Способ приготовления
Язык и куриное мясо для приготовления этого простого салата с оригинальной заправкой следует заранее отварить в слегка подсоленной воде. В остальном всё просто! Такое блюдо подходит как для повседневного стола, так и для праздников.
- Куриное мясо нашинковать соломкой.
- 200 граммов ветчины нарезать брусочками.
- Тонкими полосочками измельчить отварной свиной язык.
- Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешать горчицу с растительным маслом и уксусом. Основательно перемешать, чтобы соус стал однородным.
- В подсоленной воде отварить шампиньоны. Остудить. Измельчить грибы. Смешать их с мясной нарезкой.
- Посолить полученный микс. Добавить чёрный молотый перец. Влить заправку.
- Хорошо перемешать – и готово! Можно подавать простое блюдо с необычным нежным вкусом к столу.
Украсить салатик можно половинками варёных яиц, веточками свежей петрушки или другой зеленью.
Слоёный рецепт салата – готовим со свиным языком и овощами
Этот вариант салата, в котором есть свиной язык и овощи, — хорошее блюдо для праздничного стола. Оно смотрится аппетитно и торжественно благодаря выкладке слоями.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Мы будем использовать такие продукты:
- свиной язык – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- огурец – 1шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- уксус – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- сахар – ½ ст. л.;
- петрушка – ½ пучка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чёрный перец – 3 горошины.
На одну порцию
- Калории: 182 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 24 г
Способ приготовления
Процесс приготовления этого лакомства точно не вызовет у вас вопросов.
- Тщательно промыть в проточной воде язык. Хорошо очистить его. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Подсолить. Варить не менее 1.5 часов.
На заметку! Яйца тоже нужно отварить вкрутую. А вот морковь можно использовать разную. Для приготовления салата можно взять закуску по-корейски. Тогда понадобится около 150 граммов. Также морковь можно натереть и пожарить на растительном масле до мягкости. Есть ещё один вариант – просто отварить морковь. Такой вариант без масла наиболее лёгкий.
- Очистить и мелко порубить лук.
- Приготовить маринад. Для этого смешать соль, уксус 9% и сахар-песок. Влить около 100 мл питьевой воды. В этот маринад выложить луковую нарезку.
На заметку! Но по желанию его можно пассеровать на растительном очищенном масле.
- На крупной тёрке натереть варёный язык.
- Измельчить морковь.
- Покрошить яйца.
- Натереть сыр.
- Измельчить свежий огурец на тёрке.
- Отжать маринованный лук и немного обсушить.
- Теперь сборка. Первым слоем идёт 250 граммов языка. Смазать майонезом.
- Потом – маринованный лук.
- На него – около 150 граммов моркови. Промазать соусом.
- Далее – яйца. Слегка пройти их майонезом.
- Затем формируется слой из 100 граммов тёртого сыра. На него – сеточка майонеза.
- Последним идёт тёртый огурец, но его следует предварительно отжать. Соусом не промазываем.
- Аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить петрушкой.
Готово! На некоторое время (буквально на полчаса) убрать в холодильник, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Если среди наших рецептов вы не нашли подходящего решения, познакомьтесь с видео-роликами. Возможно, именно там отыщется идеальный вариант: