Салат «Суши» с малосольной красной рыбой

Слоеный салат для тех, кто любит роллы и суши, но не умеет их крутить. По вкусу блюдо получается в точности, как они, только техника выполнения намного легче. При этом красную рыбу можно подобрать на свой вкус. Например, использовать малосольную горбушу собственного приготовления.

Рецепт салата «Суши»

Салат «Суши» можно приготовить из тех ингредиентов, которые вам нравятся в суши. Для кого-то это авокадо, для кого-то — сливочный сыр. Мы будем готовить со слабосоленой красной рыбой, огурцами, рисом и имбирем.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис отварной 200 гр
  • Горбуша слабосоленая 150 гр
  • Огурец 70 гр
  • Имбирь маринованный 30 гр
  • Рисовый уксус 1,5 ст. л.
  • Сливочный сыр 2 ст. л.
На порцию

Калории: 118.1 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 11.3 г

Шаги
30 мин.
  • Первым на тарелку выкладываем рис. Используем только половину. Рис сварен в подсоленной воде и охлажден.

  • На рис ровным слоем распределяем смесь из рисового уксуса и сливочного сыра. Сливочный сыр равномерно распределить по рису невозможно, но в соединении с пикантным рисовым уксусом задача выполняется легко.

  • Следом отправляем тонкие пластинки из огурца.

  • На огурец ровным слоем выкладываем красную слабосоленую горбушу.

  • Повторяем слой риса и заправки, а сверху выкладываем остатки риса.

  • Осталось дополнить салат украшениями. Например, свежими завитками из огурцов.

  • Не забываем про пикантное дополнение — кунжут.


Наш слоеный салат с малосольной красной рыбой «Суши» удался на славу. Как видите, приготовить его крайне просто, а наслаждение такое же, как и от заказных роллов. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector