Салат «Карнавальная ночь»: вкусный и праздничный

Интересный по вкусу и оформлению салат на праздничный стол. Приготовим по-настоящему богатый салат: по насыщенности, но не по ингредиентам.

Рецепт салата «Карнавальная ночь»

В салате есть все: ветчина, свежие и отварные овощи, сыр и даже маслины. Получается ну очень вкусно.

Ингредиенты
Порций: +
  • ветчина 250 гр
  • морковь 100 гр
  • картофель 200 гр
  • сыр с грецкими орехами 70 гр
  • яйца 4 шт
  • маслины 30 гр
  • помидор 100 гр
  • майонез 100 гр
  • укроп 30 гр
На порцию

Калории: 194.3 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 15.2 г

Углеводы: 4.8 г

Шаги
60 мин.
  • Овощи (картофель, морковь) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

  • Остывший картофель натираем на крупной терке. Слегка солим и перчим.

  • Отварную морковь и сыр также натираем на терке. Если нет в наличии сыра с грецким орехом, то используем обычный сыр и добавляем измельченный орех.

  • На тарелку выкладываем картофель. Сверху добавляем майонез. Для выкладки можно использовать разъемную форму, а можно делать на глаз.

  • На картофель — морковь с сыром. Соблюдаем края первого слоя.

  • Следующий слой — ветчина и тонкая сетка из майонеза.

  • Яйца делим на желтки и белки. Белки измельчаем на мелкой терке и размещаем поверх ветчины.

  • Наносим по кругу и сверху тонкую сетку из майонеза (на нее будут крепиться маслины).

  • Измельченные на мелкой терке желтки выкладываем сверху.

  • Завершаем процесс приготовления украшением половинками маслин и помидорами. Маслины размещаем по бокам в шашечном порядке, а мелко нарезанные свежие помидоры — сверху.


Перед подачей даем салату немного пропитаться. Само название этого салата о его праздничности. Он получается очень ярким, красивым, вкусным и аппетитным.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector