Постный салат «Фарро» с полбой и сыром тофу

Сыр тофу прекрасная альтернатива брынзе. Но, в отличие от нее, тофу относится к соевым продуктам. Он не имеет собственного вкуса, что позволяет подстраивать его под собственные предпочтения. 

Рецепт постного салата «Фарро»

Салат «Фарро» с полбой и сыром тофу станет находкой для тех, кто увлекается низкокалорийной кухней. При этом удивительно вкусное блюдо быстро насыщает за счет крупы.

Ингредиенты
Порций: +
  • полба 90 гр
  • сыр тофу 100 гр
  • лимонный сок 1,5 ч. л.
  • помидор 100 гр
  • петрушка 30 гр
  • соль 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 128.4 ккал

Белки: 6.9 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 21.1 г

Шаги
60 мин.
  • Полбу отвариваем до готовности и оставляем остывать. Очень удобно варить полбу в фасованных пакетиках. Процесс займет около 40 минут.

  • Мягкий сыр тофу нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком. Даем сыру немного пропитаться.

  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

  • Мелко рубим свежую зелень. Например, петрушку.

  • Смешиваем подготовленные продукты в салатнике. Сыр тофу начнет обволакивать каждый ингредиент. Солим по вкусу.

  • Подаем салат сразу — настаиваться ему не нужно.


Овощной салат с полбой и сыром тофу получается одновременно сочным, сытным и совсем не калорийным. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector