Оригинальный салат с полбой и овощами

Полба — крупа, которая вновь уверенно завоевывает признание на кулинарном олимпе. И это весьма оправданно, так как на ее основе можно приготовить не только каши, но и полезные салаты. Например, с овощами.

Рецепт салата с полбой и овощами

Сегодня готовим простой, но вкусный салат. Его главная сложность заключается лишь в том, что полбу придется заранее отварить и остудить.

Ингредиенты
Порций: +
  • полба 80 гр
  • перец сладкий 100 гр
  • помидор 100 гр
  • лук красный салатный 50 гр
  • масло оливковое 1,5 ст. л.
  • сок лимона 1 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 141 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 20.4 г

Шаги
60 мин.
  • Полбу отвариваем в подсоленной воде около 30 минут. Удобно использовать полбу в пакетиках. Остужаем.

  • Небольшими кубиками нарезаем сладкий перец и помидор.

  • Мелко шинкуем сладкий красный лук.

  • Смешиваем ингредиенты салата, заправив блюдо оливковым маслом и соком лимона.


Вот так просто мы приготовили вкусный, сытный и низкокалорийный салат из полбы. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector