Куриное филе с овощами и сыром — сочное второе блюдо

Курица под овощной шапкой — именно так можно назвать блюдо, которое не стыдно подать на ужин или на праздничный стол. Готовить его очень просто. При этом блюдо получается всегда сочным, ароматным и вкусным.

Рецепт курицы под овощами и сыром

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, блюдо получается крайне удачным: запеченное мясо за счет майонеза остается нежным и сочным. Шапочка из овощей служит это же цели — сохраняет сочность курицы.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное филе 250 гр
  • майонез 70 гр
  • перец сладкий 100 гр
  • морковь 50 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сыр 40 гр
  • соль 2 ч. л.
На порцию

Калории: 160.8 ккал

Белки: 13.1 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 2.4 г

Шаги
30 мин.
  • Куриное филе разрезаем вдоль, слегка отбиваем.

  • Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем отбитое куриное филе.

  • Обильно смазываем курицу майонезом.

  • Сверху выкладываем овощную зажарку из моркови и перца в масле.

  • Последний штрих – сыр, которые посыпаем блюдо сверху.

  • Отправляем курицу под сырно-овощной шапкой в духовку, прогретую до 200 градусов.

  • Извлекаем готовую курицу с овощами через 20 минут и подаем к столу.


«Шапочка» на курином филе получается слегка хрустящей, а сама курица сохраняет сочность. Такое блюдо и выглядит оригинально, поэтому его смело можно подавать на торжество. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector