Куриное филе с овощами и сыром — сочное второе блюдо
Курица под овощной шапкой — именно так можно назвать блюдо, которое не стыдно подать на ужин или на праздничный стол. Готовить его очень просто. При этом блюдо получается всегда сочным, ароматным и вкусным.
Рецепт курицы под овощами и сыром
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, блюдо получается крайне удачным: запеченное мясо за счет майонеза остается нежным и сочным. Шапочка из овощей служит это же цели — сохраняет сочность курицы.
- куриное филе 250 гр
- майонез 70 гр
- перец сладкий 100 гр
- морковь 50 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- сыр 40 гр
- соль 2 ч. л.
Калории: 160.8 ккал
Белки: 13.1 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 2.4 г
-
Куриное филе разрезаем вдоль, слегка отбиваем.
-
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем отбитое куриное филе.
-
Обильно смазываем курицу майонезом.
-
Сверху выкладываем овощную зажарку из моркови и перца в масле.
-
Последний штрих – сыр, которые посыпаем блюдо сверху.
-
Отправляем курицу под сырно-овощной шапкой в духовку, прогретую до 200 градусов.
-
Извлекаем готовую курицу с овощами через 20 минут и подаем к столу.
«Шапочка» на курином филе получается слегка хрустящей, а сама курица сохраняет сочность. Такое блюдо и выглядит оригинально, поэтому его смело можно подавать на торжество. Приятного аппетита!