Готовим сочную курицу с брокколи в мультиварке

Предлагаем простой и вкусный рецепт второго блюда в мультиварке — курица с брокколи в сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать к любому гарниру или как одиночное самодостаточное блюдо.

Рецепт курицы с брокколи в мультиварке

Если у вас имеется что-то большее, чем брокколи, смело добавляете в чашу мультиварки — от этого блюдо только выиграет и станет более питательным.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные голени 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • брокколи 250 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сметана 150 гр
  • крахмал 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • специи 1 ч. л.
На порцию

Калории: 141.1 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 9.9 г

Углеводы: 6.1 г

Шаги
50 мин.
  • Курицу промываем, обсушиваем и отправляем в чашу мультиварки. Включаем программу «Жарка» на 10 минут. После звукового сигнала переворачиваем на другой бок и повторяем прежний режим. Всего режим повторяем трижды.

  • В это время нарезаем овощи – морковь и лук.

  • Курица обжаривалась за 30 минут. Пожалуй, ее пора извлекать из чаши, чтобы освободить место для овощей.

  • В масле, в котором жарилась курица, пассеруем овощи — потребуется 5 минут в прежнем режиме.

  • В это время смешиваем сметану и крахмал.

  • Курицу выкладываем обратно в мультиварку. Добавляем сметану.

  • Брокколи, у нас свежемороженое, поэтому нарезаем на соцветия поменьше.

  • Брокколи отправляем в чашу мультиварки. Включаем режим тушение на 15 минут.

  • 15 минут хватит, чтобы брокколи дошло до готовности, но осталось ярким и аппетитным, сохранив полезные свойства.

  • Наша курочка с брокколи в мультиварке готова.


Куриные голени с брокколи в сметанном соусе получаются сочными и очень нежными. А если использовать любимые приправы, можно варьировать вкус блюда от острого до пикантного. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector