Готовим сочную курицу с брокколи в мультиварке
Предлагаем простой и вкусный рецепт второго блюда в мультиварке — курица с брокколи в сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать к любому гарниру или как одиночное самодостаточное блюдо.
Рецепт курицы с брокколи в мультиварке
Если у вас имеется что-то большее, чем брокколи, смело добавляете в чашу мультиварки — от этого блюдо только выиграет и станет более питательным.
- куриные голени 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- брокколи 250 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- сметана 150 гр
- крахмал 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- специи 1 ч. л.
Калории: 141.1 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 6.1 г
-
Курицу промываем, обсушиваем и отправляем в чашу мультиварки. Включаем программу «Жарка» на 10 минут. После звукового сигнала переворачиваем на другой бок и повторяем прежний режим. Всего режим повторяем трижды.
-
В это время нарезаем овощи – морковь и лук.
-
Курица обжаривалась за 30 минут. Пожалуй, ее пора извлекать из чаши, чтобы освободить место для овощей.
-
В масле, в котором жарилась курица, пассеруем овощи — потребуется 5 минут в прежнем режиме.
-
В это время смешиваем сметану и крахмал.
-
Курицу выкладываем обратно в мультиварку. Добавляем сметану.
-
Брокколи, у нас свежемороженое, поэтому нарезаем на соцветия поменьше.
-
Брокколи отправляем в чашу мультиварки. Включаем режим тушение на 15 минут.
-
15 минут хватит, чтобы брокколи дошло до готовности, но осталось ярким и аппетитным, сохранив полезные свойства.
-
Наша курочка с брокколи в мультиварке готова.
Куриные голени с брокколи в сметанном соусе получаются сочными и очень нежными. А если использовать любимые приправы, можно варьировать вкус блюда от острого до пикантного. Приятного аппетита!