Рулетики из курицы в соевом соусе – отличная альтернатива котлетам по-киевски. Их преимуществом является отсутствие необходимости приготовления по фритюре и последующего запекания в духовке. Кроме того, солить рулетики не нужно – благодаря тушению в соевом соусе мясо возьмет ровно столько соли сколько ему нужно.
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы порадовать домочадцев куриными рулетиками в соевом соусе с сыром, подготовим ингредиенты по списку:
- филе курицы – 400 г;
- соевый соус – 100 мл;
- сыр – 50 г;
- специи и масло.
Как приготовить куриные рулетики в соевом соусе
Если ранее вы пробовали свои силы в приготовлении котлет по-киевски, и они не стали причиной вашего кулинарного триумфа, не стоит переживать: данный рецепт покажет, как приготовить курицу с начинкой из сыра вкусно, быстро и без лишней траты нервов.
- Используемое для приготовления куриное мясо необходимо слегка промариновать в соевом соусе. Процесс займет около 30 минут.
- Также уместно в начале процесса маринования приправить курицу любимыми специями. Мы взяли острый красный перец, паприку и прованские травы – набор любимых специй.
- Завершив маринование курицы, отбиваем ее под пищевой пленкой в тонкий лист – стараемся отбивать максимально тонко, но при этом не допуская разрывов мяса. Отбив мясо, на самый широкий край выкладываем сыр.
- Заворачиваем мясо с сырной начинкой по принципу рулета.
- Проделываем аналогичные манипуляции со вторым куском мяса и обжариваем рулетики в небольшом количестве масла с каждой стороны. То есть нам нужно будет 3 раза перевернуть рулетик. На вопрос: «Когда переворачивать рулет?» – ответ однозначный: «Тогда, когда он станет равномерно румяным с каждой стороны».
- Так как мы не используем ни фритюр, ни духовку для приготовления, мы должны протушить рулетики до полной готовности. Для этого заливаем в сковороду соевый соус, уменьшаем огонь до минимума и тушим рулетики под крышкой, периодически переворачивая, около 20 минут.
Рулетики получаются вкусными, сочными. А начинка из сыра приятно удивит тех, кто будет дегустировать блюдо, своей простотой и одновременно насыщенностью.
Приятного аппетита!
В начинку так же можно добавить обжаренные грибы