Готовим простейший лагман по-домашнему с курицей
Лагман – блюдо, про которое сразу и не скажешь, первое это или второе. Для каждого он свой — лагман будет таким, каким хотите его видеть вы. Предпочтительнее первое блюдо? Тогда добавляйте больше бульона. В приоритете второе? Более густым лагман сделает небольшое количество бульона или тушение.
Рецепт лагмана на курином бульоне с овощами
Мы решили приготовить лагман, как второе блюдо. А делать его мы будем с домашней лапшой, которую не будем отваривать, а потушим с курицей и овощами в сковороде.
- куриные крылышки 300 гр
- лук репчатый 150 гр
- перец душистый горошком 4 шт
- перец черный горошком 4 шт
- гвоздика 8 шт
- лавровый лист 2 шт
- соль 2 ч. л.
- вода 2 л
- морковь 75 гр
- помидор 100 гр
- перец болгарский 150 гр
- чеснок 15 гр
- масло растительное 20 мл
- лапша для лагмана 400 гр
Калории: 68.7 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 8.6 г
-
Курицу промываем, заливаем холодной водой, добавляем специи, соль и головку лука. Варим до закипания, снимаем пену и готовим бульон еще 15-20 минут. Затем убираем все, кроме курицы. Бульон варим, пока мясо полностью не приготовится.
-
Пока варится бульон, нарезаем небольшими кубиками вторую головку лука и морковь.
-
Следом измельчаем томаты и болгарский перец. Именно в такой последовательности будем добавлять овощи в сковороду.
-
Из готового бульона достаем курицу и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Как только появился первый румянец, добавляем к курице лук.
-
Когда лук станет румяным, добавляем морковь, а за ней томаты и перец. Уменьшаем огонь и томим блюдо 10 минут до выделения сока.
-
Вливаем в сковороду процеженный горячий куриный бульон. Тушим курицу с овощами еще 15 минут.
-
А вот и домашняя лапша. Многие добавляют ее в бульоне сырой и томят до готовности. Другие же отваривают в подсоленной воде и только тогда заливают полученной овощной смесью.
-
Мы готовим лапшу вместе с курицей и овощами в сковороде. Так лапша получается более насыщенно, а лагман — более густым.
-
Наш простейший лагман по-домашнему в вариации второго блюда готов.
Для наваристого бульона мы решили использовать куриные крылышки, вы можете взять любую часть куриной тушки. Готовое блюдо также весьма уместно украсить зеленью. Приятного аппетита!