Готовим простейший лагман по-домашнему с курицей

Лагман – блюдо, про которое сразу и не скажешь, первое это или второе. Для каждого он свой — лагман будет таким, каким хотите его видеть вы. Предпочтительнее первое блюдо? Тогда добавляйте больше бульона. В приоритете второе? Более густым лагман сделает небольшое количество бульона или тушение.

Рецепт лагмана на курином бульоне с овощами

Мы решили приготовить лагман, как второе блюдо. А делать его мы будем с домашней лапшой, которую не будем отваривать, а потушим с курицей и овощами в сковороде.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные крылышки 300 гр
  • лук репчатый 150 гр
  • перец душистый горошком 4 шт
  • перец черный горошком 4 шт
  • гвоздика 8 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • соль 2 ч. л.
  • вода 2 л
  • морковь 75 гр
  • помидор 100 гр
  • перец болгарский 150 гр
  • чеснок 15 гр
  • масло растительное 20 мл
  • лапша для лагмана 400 гр
На порцию

Калории: 68.7 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 2.2 г

Углеводы: 8.6 г

Шаги
50 мин.
  • Курицу промываем, заливаем холодной водой, добавляем специи, соль и головку лука. Варим до закипания, снимаем пену и готовим бульон еще 15-20 минут. Затем убираем все, кроме курицы. Бульон варим, пока мясо полностью не приготовится.

  • Пока варится бульон, нарезаем небольшими кубиками вторую головку лука и морковь.

  • Следом измельчаем томаты и болгарский перец. Именно в такой последовательности будем добавлять овощи в сковороду.

  • Из готового бульона достаем курицу и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Как только появился первый румянец, добавляем к курице лук.

  • Когда лук станет румяным, добавляем морковь, а за ней томаты и перец. Уменьшаем огонь и томим блюдо 10 минут до выделения сока.

  • Вливаем в сковороду процеженный горячий куриный бульон. Тушим курицу с овощами еще 15 минут.

  • А вот и домашняя лапша. Многие добавляют ее в бульоне сырой и томят до готовности. Другие же отваривают в подсоленной воде и только тогда заливают полученной овощной смесью.

  • Мы готовим лапшу вместе с курицей и овощами в сковороде. Так лапша получается более насыщенно, а лагман — более густым.

  • Наш простейший лагман по-домашнему в вариации второго блюда готов.


Для наваристого бульона мы решили использовать куриные крылышки, вы можете взять любую часть куриной тушки. Готовое блюдо также весьма уместно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector