Рулетики из куриной грудки с сыром в духовке — очень вкусно!

Замечательные рулетики из куриной грудки с сыром в духовке – это очень вкусно, сытно и ароматно. Такое блюдо, в котором невероятно органично сочетаются нежное и питательно мясо с пикантным сыром и специями, станет превосходным дополнением к любому гарниру или самостоятельной закуской. Лакомство в два счёта уйдёт со стола в будни и в праздники. И дети, и взрослые не откажут себе в удовольствии отведать это изумительное аппетитное блюдо с фантастическим ароматом! Такой рецепт определённо заслуживает того, чтобы остаться в вашей кулинарной копилке!

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Итак, что же нам потребуется для приготовления столь аппетитного мясного лакомства, которое одинаково уместно как в повседневном, так и в праздничном меню? Тут нет ничего сверхъестественного:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • бекон – 400 г;
  • розмарин – 1-2 веточки;
  • сушеные итальянские травы – 2-2.5 ч. л.;
  • растительное масло – по необходимости;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить рулетики из куриной грудки с сыром в духовке

Никаких особенных трудностей в приготовлении этого изумительного блюда вас ожидать не будет. Так смелее принимайтесь за работу. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом. Давайте скорее приступать к делу!

  1. Ополоснуть куриное филе. Промокнуть мясо салфетками. Зачистить его при необходимости от плёнок и частичек жира.
1520072565_2
  1. Порезать куриную грудку вдоль. Но учитывайте, что каждый кусочек не должен быть толще 1 см. Закрыть мясные заготовки пищевой плёнкой.
1520072565_2
  1. Слегка отбить заготовки кухонным молоточком, но строго с одной стороны.
1520072565_2
  1. Вот такие заготовки у нас получатся. Это – основа для будущих аппетитных мясных рулетиков.
1520072565_2
  1. Обычно пласты получаются достаточно большими. Именно поэтому их стоит разрезать на 2 части.
1520072565_2
  1. Мясную заготовку немного смазать растительным маслом. Посолить. Присыпать молотым перцем. Не забудьте и про сушеные итальянские травы.
1520072565_2

На заметку! Будьте осторожны с добавлением соли. Учитывайте степень солёности сыра.

  1. Небольшими брусочками примерно одинаковой величины порезать сыр.
1520072565_2

Обратите внимание! Для приготовления этого блюда оптимально подходит адыгейский сыр. Другое хорошее решение – фета.

  1. Выложить сыр на край филе. Завернуть рулетиком.
1520072565_2
  1. Завернуть заготовку ломтиком бекона.
1520072565_2
  1. Следуя такому принципу, сформировать все рулетики. Выложить их в форму для запекания.
1520072565_2
  1. Вымыть и обсушить розмарин. Снять с него листики. Положить хаотично на заготовки.
1520072565_2
  1. Сверху полить мясные рулетики оливковым маслом.
1520072565_2
  1. Потом можно посыпать заготовки молотым перцем. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
1520072565_2
  1. Вот такое аппетитное и нежное лакомство у нас получилось! Оно просто сводит с ума не только своим аппетитным внешним видом, но и неземным ароматом. Это просто объедение!
1520072565_2

Восхитительно вкусные рулетики из куриной грудки с сыром готовы! Блюдо получается настолько аппетитным и нежным, что пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придётся.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector