Замечательные рулетики из куриной грудки с сыром в духовке – это очень вкусно, сытно и ароматно. Такое блюдо, в котором невероятно органично сочетаются нежное и питательно мясо с пикантным сыром и специями, станет превосходным дополнением к любому гарниру или самостоятельной закуской. Лакомство в два счёта уйдёт со стола в будни и в праздники. И дети, и взрослые не откажут себе в удовольствии отведать это изумительное аппетитное блюдо с фантастическим ароматом! Такой рецепт определённо заслуживает того, чтобы остаться в вашей кулинарной копилке!
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Итак, что же нам потребуется для приготовления столь аппетитного мясного лакомства, которое одинаково уместно как в повседневном, так и в праздничном меню? Тут нет ничего сверхъестественного:
- куриная грудка – 1 кг;
- сыр – 300 г;
- бекон – 400 г;
- розмарин – 1-2 веточки;
- сушеные итальянские травы – 2-2.5 ч. л.;
- растительное масло – по необходимости;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить рулетики из куриной грудки с сыром в духовке
Никаких особенных трудностей в приготовлении этого изумительного блюда вас ожидать не будет. Так смелее принимайтесь за работу. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом. Давайте скорее приступать к делу!
- Ополоснуть куриное филе. Промокнуть мясо салфетками. Зачистить его при необходимости от плёнок и частичек жира.
- Порезать куриную грудку вдоль. Но учитывайте, что каждый кусочек не должен быть толще 1 см. Закрыть мясные заготовки пищевой плёнкой.
- Слегка отбить заготовки кухонным молоточком, но строго с одной стороны.
- Вот такие заготовки у нас получатся. Это – основа для будущих аппетитных мясных рулетиков.
- Обычно пласты получаются достаточно большими. Именно поэтому их стоит разрезать на 2 части.
- Мясную заготовку немного смазать растительным маслом. Посолить. Присыпать молотым перцем. Не забудьте и про сушеные итальянские травы.
- Небольшими брусочками примерно одинаковой величины порезать сыр.
- Выложить сыр на край филе. Завернуть рулетиком.
- Завернуть заготовку ломтиком бекона.
- Следуя такому принципу, сформировать все рулетики. Выложить их в форму для запекания.
- Вымыть и обсушить розмарин. Снять с него листики. Положить хаотично на заготовки.
- Сверху полить мясные рулетики оливковым маслом.
- Потом можно посыпать заготовки молотым перцем. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Вот такое аппетитное и нежное лакомство у нас получилось! Оно просто сводит с ума не только своим аппетитным внешним видом, но и неземным ароматом. Это просто объедение!
Восхитительно вкусные рулетики из куриной грудки с сыром готовы! Блюдо получается настолько аппетитным и нежным, что пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придётся.