Рубленые куриные котлеты по-министерски

Традиционные рубленые котлеты из курицы получаются немного сухими. Эту проблему решит рецепт приготовления котлет по-министерски. 

Рецепт куриных котлет по-министерски

Несмотря на звучное название, готовить куриные котлеты по-министерски просто. В их состав входит не только куриное филе, но и сметана с крахмалом, которые придают блюду нежность. Попробуйте приготовить и будете удивлены!

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе 500 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана (20%) 50 гр
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
На порцию

Калории: 123.7 ккал

Белки: 19.4 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 4.4 г

Шаги
40 мин.
  • Куриное филе нарезаем кубиками. Они должны быть максимально маленькими.

  • В отдельной емкости смешиваем крахмал, сметану, яйцо, соль и специи.

  • В полученную смесь добавляем измельченный чеснок.

  • Смесь соединяем с рубленым куриным филе.

  • Полученный фарш оставляем на 5 минут, чтобы он настоялся и немного промариновался.

  • Выкладываем по столовой ложке фарша на горячую сковороду, жарим котлеты 5-7 минут на умеренном огне. И еще 5-7 минут на другой стороне при минимальном огне и закрытой крышке.


Котлеты по-министерски — более нежный вариант рубленых котлет из курицы. В приготовлении их нет ничего сложного, но вот вкус удивит каждого. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector