Рубленые куриные котлеты по-министерски
Традиционные рубленые котлеты из курицы получаются немного сухими. Эту проблему решит рецепт приготовления котлет по-министерски.
Рецепт куриных котлет по-министерски
Несмотря на звучное название, готовить куриные котлеты по-министерски просто. В их состав входит не только куриное филе, но и сметана с крахмалом, которые придают блюду нежность. Попробуйте приготовить и будете удивлены!
- Куриное филе 500 гр
- Яйца 1 шт.
- Сметана (20%) 50 гр
- Крахмал 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 2 ч. л.
- Черный молотый перец 1/2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Калории: 123.7 ккал
Белки: 19.4 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 4.4 г
-
Куриное филе нарезаем кубиками. Они должны быть максимально маленькими.
-
В отдельной емкости смешиваем крахмал, сметану, яйцо, соль и специи.
-
В полученную смесь добавляем измельченный чеснок.
-
Смесь соединяем с рубленым куриным филе.
-
Полученный фарш оставляем на 5 минут, чтобы он настоялся и немного промариновался.
-
Выкладываем по столовой ложке фарша на горячую сковороду, жарим котлеты 5-7 минут на умеренном огне. И еще 5-7 минут на другой стороне при минимальном огне и закрытой крышке.
Котлеты по-министерски — более нежный вариант рубленых котлет из курицы. В приготовлении их нет ничего сложного, но вот вкус удивит каждого. Приятного аппетита!