Мультиварка – настоящая спасительница современных женщин, которым приходится интенсивно работать, заниматься семьей и при этом выглядеть на высоте. Техника прельщает тем, что многие блюда она готовит практически без участия человека: просто заложил, включил. В подборке рецептов, которая идет ниже, разберем, как приготовить вкусные куриные ножки в мультиварке. Будут продемонстрированы рецепты, которые предусматривают как одиночное запекание курицы, так и комбинированное с другими ингредиентами, например, гарниром.
- Куриные ножки, запеченные с картофелем в мультиварке
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Острые куриные голени в мультиварке «Поларис»
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Куриные голени, тушеные с ореховым соусом в мультиварке
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Куриные голени, жареные в мультиварке «Редмонд» с предварительным маринованием в смеси чеснока с лимоном
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке: видео-рецепты
Куриные ножки, запеченные с картофелем в мультиварке
В подборке рецептов «Куриных ножек в мультиварке» первым стоит продемонстрировать метод, который будет близок каждому, так как в нем используются простые ингредиенты. Одним из главных составляющих, помимо куриных голеней, является картофель.
Время приготовления – 80 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления задуманного блюда следует заблаговременно подготовить все необходимые составляющие:
- картофель – 500 г;
- куриные ножки – 800 г;
- лук – 75 г;
- морковь – 80 г;
- чеснок – 20 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправы – по вкусу;
- вода – 200 мл.
Обратите внимание! В составе указан минимальный набор продуктов, поэтому можно использовать и другие овощи. Например, томаты, перец.
На одну порцию
- Калории: 558.3 ккал
- Белки: 39.3 г
- Жиры: 33.4 г
- Углеводы: 24.9 г
Способ приготовления
Тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке готовится очень просто:
- Куриные голени заблаговременно, лучше за ночь, натереть специями и солью. Для равномерного распределения приправ их следует предварительно перемешать.
- Слегка выдержанные в специях куриные голени отравляем в промазанную маслом чашу мультиварки. Жарим куриные голени в режиме «Выпечка», «Запеканка» или «Жарка». Жарить следует 10 минут. При этом крышку закрывать ни в коем случае нельзя.
- Для овощной зажарки нарезаем некрупными кубиками репчатый лук. А вот морковь следует нарезать достаточно крупно, точно измельчаем не через терку. Чеснок превращаем в пюре, продавливаем в чеснокодавку или толчем в ступе.
- Мясо извлекаем из чаши и в том же масле, в котором жарили курицу, пассеруем корнеплоды. Режим тот же, что и при жарке курицы. Время – 7 минут.
- Тем временем чистим и нарезаем картофель. Делаем это кусочками среднего размера.
- Подготовленный картофель, овощную зажарку и румяные голени выкладываем в чашу мультиварки. При этом картофель перемешиваем с другими овощами и специями. А курицу просто выкладываем поверх всех овощей. Заливаем теплую воду и закрываем крышку. Включаем режим «Тушение», таймер 60 минут.
- Через час вы сможете насладиться вкусным и простым блюдом из куриных голеней, приготовленных в мультиварке.
Обратите внимание! Учитывая то, что время определяется в зависимости от готовности, протыкаем картофель зубочисткой, а мясо пытаемся снять с кости. Зубочистка проходит свободно, а мясо легко отделяется? Тогда все готово. Если нет, увеличиваем таймер.
Блюдо будет отлично сочетаться с любым из видов салата, консервированными овощами или грибами.
Острые куриные голени в мультиварке «Поларис»
Блюда, приготовленные в мультиварке, могут внести в жизнь не только упрощенные схемы приготовления, но и новые вкусовые сочетания. Рецепт, который представлен ниже, ориентирован на мультиварку «Поларис», но его легко воплотить при помощи устройства любой фирмы.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриные голени в остром маринаде, подготовим:
- куриные голени – 8 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 10 г;
- имбирь – 30 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- кленовый сироп – 1 ст.л.;
- сушеный чабер – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Обратите внимание! Имбиря уйдет примерно 1,5 корня. От лимона же потребуется как сок, так и чайная ложка цедры.
На одну порцию
- Калории: 499.9 ккал
- Белки: 36.9 г
- Жиры: 35.6 г
- Углеводы: 8.3 г
Способ приготовления
Чтобы приготовить куриные ножки в остром маринаде, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
- Главным условием безупречного вкуса блюда, которое мы хотим сделать, является правильная подготовка мяса. Голени нужно не просто промыть под холодной водой, а затем подсушить при помощи бумажных полотенец. Требуется сделать несколько поперечных надреза вокруг кости.
- При помощи блендера, терки или любого другого измельчителя пюрируем чеснок, острый перец и корень имбиря. Смешиваем с маслом, кленовым сиропом, соком лимона, кленовым сиропом. Сюда же отправляем перец, 1 ч.л. лимонной цедры и чабер. Полученным соусом хорошо промазываем куриные голени и оставляем на час мариноваться. В течение этого времени следует курицу несколько раз перемешивать, чтобы мясо пропитывалось равномерно.
- Используя мультиварку «Поларис», включаем режим «Мультиповар». Выставляем температуру равную 160 градусам. Таймер ставим на 35 минут.
- Чтобы оттенить и дополнить вкус острого мяса птицы, следует подавать с пряным рисом или кускусом.
Приятного аппетита!
Куриные голени, тушеные с ореховым соусом в мультиварке
И вот подборка рецептов куриных ножек в мультиварке дошла до одного из самых ароматных, питательных и вкусных блюд, которые можно приготовить из голеней. Непревзойденный аромат, пикантный вкус и яркость им придает ореховый соус, который готовится на основе грецких орехов, сметаны и сока лайма. Вкусно до умопомрачения!
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется достаточно обширный перечень ингредиентов, но, поверьте, это стоит того:
- куриные голени – 8 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- сок лайма – 1 ч.л.;
- цедра лимона – 1/2 ч.л.;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 3 шт.;
- прованские травы – 1/2 ч.л.;
- куркума – 1/4 ч.л.;
- смесь перцев – 1/4 ч.л.;
- сладкая молотая паприка – 1/2 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Обратите внимание! Набор специй дается для примера. Вы можете, как воспользоваться рекомендованным набором, так и добавить в состав свои любимые специи.
На одну порцию
- Калории: 641.4 ккал
- Белки: 40.7 г
- Жиры: 51.8 г
- Углеводы: 4.4 г
Способ приготовления
Как и все, что готовится в мультиварке, куриные ножки в ореховом соусе достаточно просты в воплощении, что не сказывается на вкусовых показателях самого блюда.
- Куриные голени споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и промазываем смесью из сока лайма, прованских трав, соли и перца. Откладываем на пару часов для маринования.
- В это время мы должны подготовить ореховый соус. Для этого следует измельчить грецкие орехи. Если есть ступка прекрасно, измельчаем в ней. Но, если ступка пока является только предметом ваших мечтаний, закладываем ядра грецких орехов в целлофановый пакет и при помощи скалки измельчаем орехи. Мельчить сильно не нужно. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Нарезаем или также измельчаем через пресс острый перчик. Теперь, когда все компоненты готовы, замешиваем соус. Соединяем сметану, желательно пожирнее, лимонную цедру (можно взять как сухую 1/4 ч.л., так и свежую), острый перчик, сладкую молотую паприку и орехи.
- Промаринованые куриные голени одну за другой промазываем готовым соусом и отправляем в чашу мультиварки.
- Запекаем в мультиварке в течение 35 минут в режиме «Выпечка».
Куриное мясо получается очень сочным, насыщенным и вкусным. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром.
Куриные голени, жареные в мультиварке «Редмонд» с предварительным маринованием в смеси чеснока с лимоном
Закончить подборку рецептов с фото хотелось бы простым способом приготовления куриных ножек в мультиварке, который не требует добавления дорогостоящих продуктов. Практически только курица, лимон и чеснок…
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется помимо специй всего 4 основных компонента
- куриные голени – 8 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 471.8 ккал
- Белки: 36.4 г
- Жиры: 35.5 г
- Углеводы: 1,7 г
Способ приготовления
Данный рецепт потребует от вас, как от повара, всего 4 шага для воплощения. Каких? Читайте ниже.
- Из половины лимона по максимуму выдавливаем сок, снимаем также с него цедру, чтобы получилась 1 ч.л. Смешиваем сок и цедру с измельченным чесноком. Добавляем соль, специи и масло. Перемешиваем.
- Ножки хорошенько промазываем маринадом и ставим на пару-тройку часов в холодильник для маринования.
- Время, отведенное на маринование, истекло. Закладываем ножки в промазанную маслом чашу мультиварки.
- Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 45 минут.
- Через 45 минут аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, извлекаем куриные ножки и наслаждаемся вкусным и простым блюдом из курицы.
Подборка рецептов куриных ножек в мультиварке позволит вам без хлопот выбрать блюдо по душе.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке: видео-рецепты
Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать больше вариантов приготовления куриных ножек в мультиварке: