Вкусная и пикантная жареная курица на сковороде – это блюдо на все времена. Кушанья из нежного диетического мяса могут обыгрываться в самых разных решениях, но всегда получаются сытными и питательными. Оригинальные и самые простые блюда из курицы на сковороде можно приготовить на праздники или к повседневному столу. Они хороши всегда! Что привлекательно в такой готовке птицы? Как минимум то, что существует масса интересных вариаций подобных кушаний: на любой вкус и кошелек. Так что давайте приступать к знакомству с рецептами с фото приготовления домашней курицы на сковороде. Кстати, по ним отменной получится и покупная магазинная птица!
Оригинальная курица с чесноком на сковороде
Аппетитно и оригинально приготовить курицу с чесноком на сковороде можно в майонезе. Этот нетривиальный способ часто хозяюшки называют ленивыми отбивными. Однако чем-то подобное сытное блюдо похоже и на куриные оладушки. Так что называть предложенный рецепт жареной курицы на сковороде можно так, как вам нравится.
Время приготовления –30 минут + маринование.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы вкусно сделать жареное филе на сковороде, нам потребуются такие составляющие:
- куриное филе – 1 кг;
- майонез – 5 ст. л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- манная крупа – 5 ст. л.;
- соль – ½ ст. л.;
- молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
- растительное масло очищенное – для жарки отбивных.
Способ приготовления
Итак, как вкусно пожарить курицу на сковороде по предложенному рецепту с фото? На самом деле задача не так сложна, как может показаться. Следуйте пошагово рекомендациям – и тогда на вашем столе окажется изумительное блюдо из категории «и в будни, и в праздники».
- Небольшими кусочками порезать куриное филе.
- Очистить чеснок. Мелко порубить его до состояния крошки.
- Отправить курицу в отдельную плошку. Туда же положить измельчённый чеснок. Присыпать солью.
- Всыпать в заготовку из мяса птицы манную крупу.
- Добавить в полученную мясную смесь майонез.
- Разбить в заготовку свежие куриные яйца. Разбавить массу свежим молотым чёрным перцем. Можно приправить заготовку для ленивых отбивных из курицы другими подходящими специями.
- Всё тщательно перемешать, чтобы смесь приобрела однородное состояние. Прикрыть ёмкость с массой крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на маринование минимум на 5 часов. Лучше всего выдержать массу в холоде всю ночь.
- А вот теперь можно заняться жаркой курицы на сковороде. Для этого в ёмкость влить немного очищенного растительного масла. Задать огонь чуть сильнее среднего. В горячее масло столовой ложкой выложить полученный куриный фарш, придавая ему форму отбивных. До золотистой корочки жарить с одного краешка.
- Аккуратно перевернуть мясо. Довести до приятной румяности с другой стороны.
Вот и всё готово!
Куриные бедра на сковороде
Как ещё готовится аппетитная курочка на сковороде? Наверняка никто не откажется от вкусных и сочных куриных голеней, зажаренных со специями.
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Делается аппетитная жареная курица на сковороде по рецепту с чесноком на основе следующего набора ингредиентов:
- чеснок – 5 долек;
- куриные голени – 5 шт.;
- мелкая соль – 1, 5 ч. л.;
- растительное масло – 20 мл;
- питьевая вода – ½ ст.;
- паприка, карри, перец и другие приправы – по вкусу.
Способ приготовления
По предложенному пошаговому рецепту с фото пожарить курицу на сковороде с корочкой вам не составит проблемы. Мясо в таком виде отлично гарнируется с самыми разными блюдами: пастой, гречкой, свежими овощными ассорти, картофельным пюре, кабачками, бобовыми.
- Начать работу стоит с подготовки всех необходимых составляющих, чтобы в процессе кулинарного творчества не отвлекаться.
- Очистить чеснок. Порезать его мелкими кубикам или пластинами. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него чеснок.
- Когда чеснок станет золотистого цвета, шумовкой извлечь его. Овощ можно выбросить, поскольку он нам больше не понадобится. В чесночное масло отправить куриные голени.
- С каждой стороны жарить мясо по 5-6 минут.
- Всыпать к птице на сковороду специи: карри, сладкую молотую паприку, чёрный перец. Можно использовать и другие подходящие приправы. Посолить. Жарить 1 минуту.
- Влить питьевую воду. Закрыть крышкой. Выдержать на огне ещё минут 6-7 – и готово!
Вот мы и ответили на распространённый вопрос, как вкусно приготовить курицу на сковороде. В таком исполнении мясо получается просто восхитительным: внутри оно остаётся очень сочным и мягким, а сверху его покрывает хрустящая пикантная корочка. При этом все волокна до самого последнего напитываются божественным чесночным ароматом.
Куриные кусочки в сливочно-сырном соусе на сковороде
Вкусно пожарить куриное филе на сковороде? Проще просто! Особенно если оно будет в густом сливочно-сырном соусе.
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам будут нужны:
- куриное филе – 450 г;
- плавленый сырок – 1-1.5 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сливки 10% — 200 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать куриные кусочки на сковороде по рецепту с фото вам не составит труда, ведь этот густой и плотный сливочно-сырный соус делается из самых простых и привычных продуктов. Но получается такое кушанье изысканным и невероятно нежным.
- Куриное филе очистить от кожицы и плёнок. Промыть в прохладной проточной воде. Аккуратно промокнуть бумажными салфетками. Порезать кубиками небольшого размера.
- В сковородку налить рафинированное растительное масло. Нагреть его. Отправить в масло мясо. Жарить кусочки куриного филе до тех пор, пока оно не побелеет и не покроется характерной корочкой.
- Тем временем на крупной или средней тёрке натереть плавленый сырок.
На заметку! Чтобы плавленый сыр было проще и удобнее тереть, стоит перед этим отправить его на непродолжительное время в морозильную камеру.
- Когда филе начнёт зарумяниваться, влить к нему на сковороду сливки. Закрыть посуду крышкой. Томить 10 минут.
- Добавить плавленый сыр. При непрерывном помешивании добиться полного его растворения. Тушить блюдо ещё 7-8 минут.
Вот и всё! Вот такой простой, но аппетитный рецепт вкусной курицы на сковороде, доступный для каждого.
Курица в томатном соусе на сковороде
Кстати, отменным получается мясо курицы на сковороде по рецепту с томатной заправкой. Такой соус получается очень густым и пикантным. Боже, а какой аромат! Ммм… просто фантастика!
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать сочную курицу на сковороде по этому рецепту с фото, нам будут необходимы:
- куриная грудка – 3 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 3 ст. л.;
- чеснок – 6 долек;
- луковица – 1 головка;
- сухое вино (белый сорт) – 120 мл;
- базилик – 6 листиков;
- лайм (сок) – ½ шт.;
- куриный бульон – 120 мл;
- томаты (очищенные и порезанные) – 200 г;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Итак, готовим курицу на сковороде по рецепту с фото, которые пошагово иллюстрируют каждый шаг.
- Куриные грудки промыть, разрезать пополам. Обсушить. Присыпать солью. Приправить специями.
- Обвалять каждый кусочек в муке.
- В разогретую сковородку отправить сливочное масло. Растопить его. Выложить в него мясо. Жарить минут 7.
- Перевернуть кусочки птицы. Жарить ещё столько же: то есть 7-10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
- Тем временем лук очистить. Мелко порубить его. Вымыть и обсушить аккуратно базилик. Порезать зелень. Очистить чеснок. Измельчить ножом.
- Готовую курицу выложить из сковороды на бумажное полотенце.
- В эту же сковороде добавить чуть-чуть масла. Отправить в него чеснок и лук. Обжарить овощи до румяности.
- Выжать сок из половинки лайма. Влить к овощам. Туда же добавить вино.
- Теперь влить куриный бульон и добавить в смесь измельчённые очищенные томаты. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Задать медленный огонь. Уваривать массу до необходимой степени густоты.
- Готовое куриное филе выложить в томатный соус. Присыпать измельчённым базиликом. Протомить пару минут.
Вот и готова наша жареная курица на сковороде по рецепту с фото в томатном соусе. Это невероятно вкусно и ароматно!
Видео-рецепты
Чтобы приготовить курицу по одному из предложенных рецептов вам не составило труда, воспользуйтесь видео-роликами: