Если вы не любите долго возиться на кухне и заморачиваться с приготовлением ужина, то этот рецепт приготовления вкусной курицы в духовке в пакете создан именно для вас. При минимальных затратах личного времени и небольшом наборе ингредиентов на выходе вы получаете максимум вкуса. Запечённая таким способом птица оказывается очень душистой, сочной, аппетитной. Мясо выходит настолько нежным, пропитываясь в процессе томления в жарочном шкафу собственными соками и маринадом, что, кажется, будто оно тает во рту. Будьте готовы к тому, что вся курочка целиком до самого последнего кусочка будет съедена, а, вероятно, кто-то и попросит добавки! Ведь это фантастически вкусно!
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 9.
Ингредиенты
Что же нам нужно для приготовления этого неприхотливого блюда, которое практически нереально испортить? Список ингредиентов достаточно незатейлив, в нём вы точно не обнаружите ничего особенного и экзотического:
- курица – 1 тушка весом в пределах 1.5-1.7 кг;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- мёд – 1 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- чеснок – 6 долек;
- растительное масло очищенное – 1 ст. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- специи для курицы – 2 ст. л.
Как приготовить курицу в пакете в духовке
Запекание курицы в пакете в духовке – это просто и вкусно. Такой способ приготовления птицы непременно по достоинству оценят начинающие кулинары. Всё дело заключается в том, что испортить базовый продукт при таком подходе просто нереально. Главное – соблюдать пошаговый рецепт с фото и запекать птицу то время, что указано в инструкции.
- Итак, приступим? Сразу же стоит заняться подготовкой птицы. Тушку следует разделать, срезав лишний жир и плёнки. По желанию кожицу тоже можно снять. Курицу следует порезать на порционные кусочки. Слишком мельчить не стоит, чтобы мясо не получилось чересчур жестким и сухим. Кусочки надо промыть и обсушить, после чего их нужно отправить в глубокую посуду.
- Теперь можно приступить к приготовлению маринада. Для этого в отдельную чашку или плошку следует влить мёд. К нему надо добавить соевый соус.
- Заправку нужно разбавить солью.
- Потом следует очистить зубчики чеснока от шелухи и плёнок. Дольки потребуется измельчить. Это можно сделать с помощью специального пресса или порубить ножом. Чеснок необходимо отправить в маринад.
- Остаётся влить в заправку рафинированное растительное масло.
- Теперь нужно всё тщательно перемешать.
- Что нужно выполнить потом? Вернёмся к подготовленной курице. К кусочкам птицы нужно влить полученный маринад на основе мёда и соевого соуса.
- После этого мясо потребуется присыпать куркумой и специями для курицы.
- Далее необходимо всё как можно тщательнее перемешать, чтобы приправы хорошенько обволокли все кусочки с каждой стороны.
- Курицу в маринаде и специях нужно прикрыть крышкой либо пищевой плёнкой. В таком виде рекомендуется дать мясу настояться хотя бы 10 минут, после чего можно будет приступать к следующему шагу приготовления птицы.
- Когда курочка замаринуется, нужно сразу же включить духовой шкаф. Пусть он разогревается постепенно. В пакет для запекания нужно отправить подготовленный продукт. Края следует плотно завязать или защипнуть специальными фиксаторами.
- Пакет для запекания с курицей следует переложить на противень, который в свою очередь нам нужно отправить в духовку на 50-60 минут. Запекаем курицу при 200 градусах.
Вот и всё! Как видно, ничего невыполнимого в этом рецепте нет, если следовать ему пошагово и соблюдать все рекомендации. Готовое лакомство получается сочным, вкусным, очень ароматным и подать его вы можете с любым гарниром.