Курица со стручковой фасолью и брокколи, тушеная в мультиварке

Всем известно, что курица готовится дольше, чем стручковая фасоль и брокколи. Но что делать, если хочется их соединить в одном блюде? Все просто — разделяем процесс на несколько этапов, и начинаем готовить вкуснейший ужин.

Рецепт курицы, тушеной в мультиварке с овощами

Помимо фасоли и брокколи можно взять любые овощи, которые быстро готовятся. Например, цветную капусту, зеленый горошек, брюссельскую капусту. Тут важно, что именно вам нравится!

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные голени 4 шт
  • сливки (10%) 400 мл
  • сыр 100 гр
  • мука 1 ст. л.
  • брокколи 150 гр
  • стручковая фасоль 150 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 149.5 ккал

Белки: 11.6 г

Жиры: 10.4 г

Углеводы: 2.6 г

Шаги
50 мин.
  • Куриные голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем и промазываем специями. Отправить их в чашу мультиварки для обжарки. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут, так как он более щадящий, чем режим «Жарка». Готовим под закрытой крышкой, не забывая переворачивать курицу каждые 10 минут.

  • Готовим заливку для курицы — смешиваем сливки и муку.

  • Вливаем соус к курице, включаем режим «Тушение» на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы соус покрыл каждую голень.

  • Через 5 минут закладываем в мультиварку промытые овощи.

  • Посыпаем сверху тертым сыром.

  • Включаем режим «Тушение» на 15 минут.

  • Вот так быстро и просто мы получаем сочное блюдо из курицы, стручковой фасоли и брокколи.


Подаем блюдо горячим, пока сыр еще тягучий, а курочка находится на пике своей сочности. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector