Идеальным дополнением к любому ужину или обеду станут отбивные из куриного филе на сковороде. Блюдо, приготовленное из диетического мяса, великолепно сочетается с отварным рисом, гречкой, прочими крупами, бобовыми, картофелем и другими овощными гарнирами, макаронными изделиями, разнообразными свежими салатами из зелени и овощей. При этом и саму курицу можно приготовить по-разному. Сочные и невероятно вкусные отбивные делаются в кляре, в панировке или просто так. Причём, все версии восхитительно аппетитные.
![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789247_0.jpg)
Отбивные из куриного филе в кляре
Если вы хотите порадовать домочадцев по-настоящему вкусно приготовленным мясом или ищите вариант праздничного блюда, то сделайте куриные отбивные на сковороде в кляре. Это не сложно, как многие привыкли считать.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789187_1.jpg)
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления отбивных из куриной грудки на сковороде нам понадобятся вот такие продукты:
- мука – 2 ст. л.;
- куриное филе – 700 г;
- питьевая вода – 50 мл;
- яйцо куриное свежее – 1-2 шт.;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- соль и специи – по вкусу;
- масло растительное без запаха – на жарку.
Способ приготовления
Предложенный рецепт отбивных из курицы на сковороде подразумевает приготовление кляра. Но поверьте: этот вариант точно не вызовет у вас затруднений.
- Подготовить необходимые составляющие.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789199_2.jpg)
- Порезать мясо на порционные кусочки.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789245_3.jpg)
- Прикрыть ломтики куриного филе пищевой плёнкой и слегка отбить каждую заготовку кухонным молоточком с обеих сторон. Присыпать мясо солью и небольшим количеством молотого чёрного перчика.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789180_4.jpg)
- Приготовить кляр. Для этого в миску для замешивания состава разбить 1-2 куриных яичка (сколько именно – смотрите по размеру яиц: если мелкие – возьмите два, если крупные, то достаточно и одного). Всыпать соль. Добавить приправу для курицы.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789196_5.jpg)
- Влить немного фильтрованной либо охлаждённой кипячёной питьевой воды. Вилочкой основательно взбить массу до однородности.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789163_6.jpg)
- Просеять муку. Ввести её в кляр.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789235_7.jpg)
- Тщательно размешать массу. Отправить куриные ломтики в кляр и основательно обмакнуть в нём.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789222_8.jpg)
- Хорошенько прогреть сковороду. Влить в неё рафинированное растительное масло. Отправить в него отбивные из куриного филе и жарить до готовности с обеих сторон.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789245_9.jpg)
Готово! Мясо получается сочным, нежным и очень мягким.
«Ленивые» отбивные из куриного филе
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789170_10.jpg)
Невероятно аппетитными получаются так называемые ленивые куриные отбивные на сковороде по рецепту, который совсем нельзя назвать сложным. Собственно, трудно сказать, что такое блюдо быстрее и легче готовится, чем стандартные классические отбивные. Но то, что кушанье из диетического мяса получается невероятно вкусным и нежным, — это определённо точно!
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления «ленивых» отбивных из куриного филе понадобится подготовить такие продукты по списку:
- сметана – 2 ч. л.;
- куриное филе – 350 г;
- мука в/с – 2 ст. л.;
- лук-репка – 1 головка;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- перец чёрный молотый и соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
«Ленивые» отбивные из куриной грудки на сковороде по рецепту, что тут предложен, делаются на «раз-два-три», а получаются великолепными на вкус: сочными, нежными, лакомыми.
- Как можно мельче порезать куриное филе. Переложить мясо в отдельную, достаточно вместительную плошку.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789166_11.jpg)
- Очистить лук-репку. Мелко покрошить овощ. Отправить к курице.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789197_12.jpg)
- Посолить. Добавить молотый перец (чёрный) или другие специи по желанию. Главное, чтобы они отлично сочетались с курицей. Отправить к куриному филе сметану.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789249_13.jpg)
- В полученную смесь разбить куриное яйцо. Тщательно перемешать.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789258_14.jpg)
- Просеять муку и всыпать её к заготовке на «ленивые» отбивные из куриного филе. Размешать.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789254_15.jpg)
- Разогреть на сковороде растительное масло и ложкой выложить в него мясную массу, формируя очертания отбивных. Жарить с двух сторон до полной готовности.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789225_16.jpg)
Приятного аппетита! Как вы и сами могли заметить, «ленивая» отбивная куриная грудка на сковороде готовится несложно, но уже один её внешний вид вызывает неподдельное восхищение. Так что этот рецепт определённо заслуживает реализации.
Отбивные из куриного филе с сыром
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789180_17.jpg)
Ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из куриного филе на сковороде предполагает использование сыра. Эту интерпретацию непременно по достоинству оценят настоящие гурманы.
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Что же нам потребуется подготовить? Список достаточно незамысловатый и доступный. Итак, записывайте или запоминайте:
- куриное филе – 500 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр твёрдый – 150 г;
- мука в/с – 3 ст. л.;
- яйцо куриное крупное – 2 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- растительное масло – для жарки;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Делаются отбивные грудки на сковороде с сыром без труда, но вам, вашим домочадцам и гостям это блюдо наверняка придётся по душе. Ведь перед сбалансированным сочетанием нежного мяса и тягучего сыра устоять просто невозможно.
- Первым делом подготовить мясо. Куриные грудки порезать на порционные кусочки. Немного отбить их. Посолить. Слегка присыпать подходящими приправами.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789173_18.jpg)
- Приготовить соус. Для этого смешать в отдельной плошке майонез с яйцом. Всыпать просеянную муку. Промыть и обсушить укроп. Мелко-мелко порубить его. Отправить зелень в майонезно-яичную смесь. Посолить. Добавить приправы для курицы. Перемешать до однородности.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789184_19.jpg)
- На тёрке со средними либо крупными отверстиями натереть твёрдый сыр.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789238_20.jpg)
- Теперь можно формировать наши отбивные из куриной грудки. Для этого на серединку каждого кусочка выложить немного соуса.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789256_21.jpg)
- Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного подсолнечного либо оливкового масла. Отправить в него отбивные из куриной грудки. При этом нужно так положить кусочки мяса на сковороду, чтобы майонезно-яичная смесь оказалась внизу. Так что сделать это нужно максимально быстро.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789177_22.jpg)
- Посыпать сверху отбивные из куриного филе тёртым сыром.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789185_23.jpg)
- Полить мясо заправкой. Довести до готовности.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789236_24.jpg)
Всё! Вы даже представить себе не можете, каким же вкусным и мягким получается мясо курицы, приготовленное в такой интерпретации. Пожалеть о потраченном времени и продуктах вам точно не придётся.
Самые простые отбивные из куриной грудки
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789226_25.jpg)
Очень просто и быстро делается такая куриная отбивная на сковороде по рецепту с фото. При этом элементарный маринад позволяет сделать суховатое по своей природе мясо невероятно сочным и нежным.
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать оригинальный, но невероятно простой вариант отбивных из куриного филе, потребуется использовать следующий набор продуктов:
- куриная грудка – 2 шт.;
- горчица «русская» — 2 ч. л.;
- соевый соус – 4-5 ст. л.;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Есть самые разные рецепты куриной грудки отбивной на сковороде, но этот вариант покорит вас своей простотой и незатейливостью.
- Куриную грудку промыть в проточной воде. Срезать жирок и все плёночки. Разделить каждую грудку на 2 части. Положить мясо в чистый полиэтиленовый пакет. Кухонным молоточком отбить филе с двух сторон.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789225_26.jpg)
- Разложить заготовку для куриных отбивных на разделочную доску. Смазать каждый кусочек с обеих сторон тонким слоем горчицы.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789244_27.jpg)
- Переложить мясо в тарелку. Залить его соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789277_28.jpg)
- Поставить на огонь чуть сильнее среднего сковороду. Влить совсем немного рафинированного растительного масла. Нагреть его. Отправить в горячее масло курицу. Жарить с двух сторон примерно по 5 минут, до получения румяной корочки.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789278_29.jpg)
- Готовое мясо накрыть крышкой и выдержать ещё пару минут.
![Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде 1529789187_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12695-1529789195_30.jpg)
Вот и все премудрости простого, но такого вкусного приготовления отбивных из куриного филе на сковороде.
Видео-рецепты
Чтобы избежать ошибок в приготовлении отбивных из куриного филе на сковороде, стоит воспользоваться видео-рецептами: