Домашняя пастрома с медом и паприкой

Домашняя пастрома — это лучшая замена магазинной колбасе. Готовится она не быстро, но именно длительное маринование дарует блюду его насыщенный вкус.

Рецепт пастромы с медом и паприкой

Пастрома – выбор тех, кто не приемлет колбасу сомнительного качества и состава. Это блюдо на 99% состоящее из мяса, а остальное составляют ингредиенты для маринада и глазури.

Ингредиенты
  • куриное филе 500 гр
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • вода 300 мл
  • перец душистый 1/2 ч. л.
  • мед 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • паприка сладкая 1/2 ст. л.
  • перец черный 1/2 ч. л.
  • перец черный горошком 5 шт
На порцию

Калории: 92.9 ккал

Белки: 12.7 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 5.8 г

Шаги
48 час. 40 мин.
  • Сразу подготавливаем все ингредиенты.

  • Соединяем соль, сахар и перец горошком.

  • Заливаем теплой водой, перемешиваем. Даем маринаду остыть.

  • Отправляем в маринад куриное филе и оставляемна сутки. Выдерживаем филе в маринаде в холодильнике.

  • Завершая процесс маринования, подготавливаем смесь, состоящую из соевого соуса, меда, масла, молотой паприки и перца.

  • Должна получиться насыщенный, текучий маринад.

  • Добавляем его к куриному филе и вновь маринуем не менее 4 часов, в идеале — сутки.

  • Выдержав курицу необходимое количество времени, соединяем филе вместе и обвязываем нитями. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут. Дважды пастрому нужно полить соком, который будет выделяться при запекании.

  • В результате запекания должна получиться аппетитная румяная корочка.

  • Пастрому можно есть как в холодном, так и в горячем виде.


Домашняя пастрома из курицы — прекрасная альтернатива колбасе. Она станет настоящим украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector