Домашняя пастрома с медом и паприкой
Домашняя пастрома — это лучшая замена магазинной колбасе. Готовится она не быстро, но именно длительное маринование дарует блюду его насыщенный вкус.
Рецепт пастромы с медом и паприкой
Пастрома – выбор тех, кто не приемлет колбасу сомнительного качества и состава. Это блюдо на 99% состоящее из мяса, а остальное составляют ингредиенты для маринада и глазури.
- куриное филе 500 гр
- соль 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- вода 300 мл
- перец душистый 1/2 ч. л.
- мед 1 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- паприка сладкая 1/2 ст. л.
- перец черный 1/2 ч. л.
- перец черный горошком 5 шт
Калории: 92.9 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 5.8 г
-
Сразу подготавливаем все ингредиенты.
-
Соединяем соль, сахар и перец горошком.
-
Заливаем теплой водой, перемешиваем. Даем маринаду остыть.
-
Отправляем в маринад куриное филе и оставляемна сутки. Выдерживаем филе в маринаде в холодильнике.
-
Завершая процесс маринования, подготавливаем смесь, состоящую из соевого соуса, меда, масла, молотой паприки и перца.
-
Должна получиться насыщенный, текучий маринад.
-
Добавляем его к куриному филе и вновь маринуем не менее 4 часов, в идеале — сутки.
-
Выдержав курицу необходимое количество времени, соединяем филе вместе и обвязываем нитями. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут. Дважды пастрому нужно полить соком, который будет выделяться при запекании.
-
В результате запекания должна получиться аппетитная румяная корочка.
-
Пастрому можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Домашняя пастрома из курицы — прекрасная альтернатива колбасе. Она станет настоящим украшением праздничного стола. Приятного аппетита!