С каждый годом становится всё больше любителей азиатской кухни, а потому предложенные 3 популярных в России рецепта таких пикантных лакомств наверняка заинтересуют кулинаров. Даже если вы не знакомы с этой культурой, не стоит отказываться от гастрономических экспериментов. Возможно, благодаря этому и вы пополните ряды ценителей китайской, корейской, вьетнамской или тайской кухни. Невзирая на определенную пикантность, все эти кулинарные композиции очень органичны и вкусны. Так что это – прекрасная возможность разнообразить своё повседневное меню!
Фунчоза с овощами
Невероятно аппетитной получается фунчоза с овощами. Это азиатское блюдо приобрело неимоверную популярно в России благодаря своему сбалансированному и насыщенному вкусу.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого азиатского лакомства нужны:
- фиолетовый салатный лук – 1-2 головки;
- фунчоза – 150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- соль – 1 щепотка;
- кунжутные семена – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Способ приготовления
Сделать аппетитную фунчозу с овощами по-азиатски можно просто и очень быстро. Такое блюдо предлагается подать как салат или легкое основное лакомство.
- Подготовить ингредиенты.
- Вымыть огурцы. Порезать соломкой.
- Ополоснуть сладкий перец. Очистить его от семян. Порезать соломкой.
- Очистить лук. Мелко покрошить его.
- Снять с моркови кожуру. Вымыть ее. Натереть на терке.
- Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук. Добавить тертую морковь. Обжарить немного.
- Добавить к зажарке нарезку из сладкого перца. Жарить овощи до мягкости.
- Тем временем отварить фунчозу, следуя инструкции на упаковке.
- С готовой лапши слить воду. Добавить к ней все овощи. Немного посолить. Заправить соевым соусом. Для пикантности посыпать готовое лакомство семенами кунжута.
Готово! Получается сытно, вкусно, оригинально. Такое блюдо позволит вам отлично разнообразить своё привычное меню.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
Необычайную популярность в России снискали рецепты приготовления мяса в кисло-сладком соусе по-китайски. Многие рецепты для придания сладости основному продукту включают в свой состав консервированные ананасы, однако с этой целью можно использовать и мед. В предложенной версии именно продукт пчеловодства и позволить сделать куриное филе особенно лакомым.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Нам понадобятся вот такие продукты, и в Китай за ними точно ехать не придется:
- куриное филе – 600 г;
- соевый соус – 30 мл;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- мед – 1 ст. л.;
- семена кунжута – 10 г;
- сладкая паприка – 1-2 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- молотый черный перец и соль – по вкусу;
- крахмал – 100 г.
Способ приготовления
Сделать аппетитное и невероятно нежное мясо с пикантными нотками по рецепту, который широко распространен в Китае, совсем несложно.
- Подготовить все продукты.
- Средними кубиками порезать куриное филе.
- Запанировать мясо в крахмале. Обжарить кусочки куриного филе на разогретой сковороде с рафинированным маслом.
- До румяной корочки обжарить со всех сторон.
- Влить к мясу соевый соус, разведенный в небольшом количестве питьевой воды.
- Добавить мед. Всыпать сладкую молотую паприку. Разбавить соус солью и молотым черным перцем. Влить бальзамический уксус.
- Очистить чеснок. Измельчить его. Отправить к мясу с соусом в сковороду.
- Посыпать азиатское лакомство кунжутными семенами.
Готово! Можно дегустировать!
Соус «Терияки»
Нельзя представить азиатскую кухню без соуса «Терияки», который подается к мясу, салатам, морепродуктам и т. д.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Потребуется использовать такие продукты:
- мед – 1 ст. л.;
- соевый соус – 100 мл;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- питьевая вода – 70 мл;
- чеснок – 4 дольки;
- сахар – 60 г;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- крахмал – 3 ч. л.;
- измельченный свежий имбирь – 1 ч. л.
Способ приготовления
Сделать соус «Терияки» в домашних условиях – пустяковое дело.
- Соединить в небольшой кастрюле или сотейнике все ингредиенты.
- Перемешать. Отправить на плиту. После закипания проварить 2-3 минуты
- Процедить соус через сито.
Остается только дождаться остывания и можно использовать заправку для приготовления безграничного количества блюд! Соус «Терияки» органично дополняет морепродукты, курицу, другие сорта мяса, рыбу. Не менее аппетитно и изысканно он раскрывает истинный вкус овощных миксов. Если вы любите экспериментировать с блюдами азиатской кухни, такая вещь точно не пропадет!