Оригинальная курица с чесноком на сковороде

Аппетитно и оригинально приготовить курицу с чесноком на сковороде можно в майонезе. Этот нетривиальный способ часто хозяюшки называют ленивыми отбивными. Однако чем-то подобное сытное блюдо похоже и на куриные оладушки. Так что называть предложенный рецепт жареной курицы на сковороде можно так, как вам нравится.

Итак, как вкусно пожарить курицу на сковороде по предложенному рецепту с фото? На самом деле задача не так сложна, как может показаться. Следуйте пошагово рекомендациям – и тогда на вашем столе окажется изумительное блюдо из категории «и в будни, и в праздники».

На заметку! Чтобы разнообразить вкус курицы, жареной кусочками на сковороде, можно добавить и другие подходящие специи, например, орегано, розмарин, карри, хмели-сунели, молотый кориандр или базилик.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе 1 кг
  • Майонез 5 ст. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Яйцо 5 шт.
  • Манная крупа 5 ст. л.
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Растительное масло  на жарку
На порцию

Калории: 165.9 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 12.7 г

Углеводы: 1.5 г

Шаги
30 мин.
  • Небольшими кусочками порезать куриное филе.

  • Очистить чеснок. Мелко порубить его до состояния крошки.

  • Отправить курицу в отдельную плошку. Туда же положить измельчённый чеснок. Присыпать солью.

  • Всыпать в заготовку из мяса птицы манную крупу.

  • Добавить в полученную мясную смесь майонез.

  • Разбить в заготовку свежие куриные яйца. Разбавить массу свежим молотым чёрным перцем. Можно приправить заготовку для ленивых отбивных из курицы другими подходящими специями.

  • Всё тщательно перемешать, чтобы смесь приобрела однородное состояние. Прикрыть ёмкость с массой крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на маринование минимум на 5 часов. Лучше всего выдержать массу в холоде всю ночь.

  • А вот теперь можно заняться жаркой курицы на сковороде. Для этого в ёмкость влить немного очищенного растительного масла. Задать огонь чуть сильнее среднего. В горячее масло столовой ложкой выложить полученный куриный фарш, придавая ему форму отбивных. До золотистой корочки жарить с одного краешка.

  • Аккуратно перевернуть мясо. Довести до приятной румяности с другой стороны.


Вот и всё готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector