Привычное блюдо вполне может стать особенным или даже праздничным, ведь курица в сливочном соусе на сковороде – это оригинальный вариант блюда, которым можно разнообразить свой обед или повседневный ужин. Привлекательность такого кушанья состоит в том, что подать его можно и гостям. Стыдно точно не будет. Ещё одна особенность приготовления этого мяса со сливками на сковороде заключается в том, что сделать её можно всегда по-разному. Соус получается густым, а вот интересный вкус ему можно придать за счёт добавления грибов, чеснока, сыра, болгарского перца, зелени и разнообразных приправ.
- Простой вариант приготовления куриной грудки в сливках
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриное филе в сливочном соусе с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриная грудка в сливочном соусе с грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриная грудка в сливках по-французски
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Простой вариант приготовления куриной грудки в сливках
Если вы никак не придумаете, как просто готовится самая обыкновенная куриная грудка в сливках на сковороде, рецепт, предложенный ниже, расскажет об этом.
Ингредиенты
Вот это мы будем миксовать:
- куриная грудка – 2 шт.;
- лук – 2 головки крупные;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 750 мл;
- масло растительное – 60 мл.;
- соль и специи — на ваш вкус.
Способ приготовления
Рецепт приготовления грудки в сливках на сковороде определённо не вызовет затруднений, в том числе и у новичков в области кулинарии. Однако блюдо получается по-настоящему вкусным, нежным и сытным.
- Что необходимо сделать первым делом? Очистить лучок и морковку. Вторую крупно натереть на тёрке. Лучок нашинковать полукольцами.
-
Масло вылить на сковороду. Разогреть его. Отправить в него лук и морковь. На небольшом огне обжаривать овощи в течение приблизительно 5 минуточек.
-
Куриные грудки промыть и обсушить. Порезать мясо небольшими кубиками. Отправить нарезку из мяса к морковно-луковой зажарке.
-
Перемешать продукты. Посолить. По желанию всыпать в эту смесь из мяса и овощей подходящие специи, к примеру, карри, сушёный базилик, тимьян, орегано. Всё вместе жарить минут 10.
-
Влить сливки.
-
Остаётся только довести наше блюдо до готовности. Мясо должно быть мягким и просто рассыпаться во рту, а соус – приобрести кремовую консистенцию и приятный золотистый оттенок. На это уйдёт ещё около 10–12 минут.
Вот такой рецепт гарантированно не вызовет сложностей, но приятно поразит вас своим тонким вкусом.
Куриное филе в сливочном соусе с болгарским перцем
Если вы решили приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде, сделайте это с добавлением сладкого болгарского перца. Такой компонент придаст изысканную пикантность нашему блюду.
Ингредиенты
Такие продукты заранее надо подготовить:
- жирные сливки – 1 ст.;
- куриное филе – 400 г;
- сливочное масло – 20 г;
- красный сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- зелень (ассорти из петрушки и укропа) – 1 пучок;
- лук – 1 головка;
- соль – 0.5 ч. л.;
- специи – по вашему желанию.
Способ приготовления
Если вы решили приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде, рецепт с добавлением болгарского перца и лука и позволит вам сделать это особенно вкусно. При этом процесс приготовления мяса не займёт много времени, но нежный, густой, ароматный соус непременно станет «гвоздём программы» в течение этого ужина или обеда.
- Сразу же подготовить всё, что подразумевает этот рецепт.
-
Займёмся овощами. Очистить лук. Покрошить его мелкими кубиками.
-
Вымыть сладкий болгарский перец. Срезать у него плодоножку и удалить сердцевину. Порезать овощ не слишком тонкой соломкой. Также на этом этапе следует вымыть зелень, обсушить её, мелко-мелко покрошить ножом.
-
Нежное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо брусочками.
-
На среднем огне нагреть сковороду. Отправить на её поверхность кусочек сливочного масла и растопить его.
-
Отправить в сливочное масло луковую крошку. При периодическом помешивании жарить около 4 минут.
-
В луковую заготовку отправить кусочки куриного филе. Перемешать. Всё вместе жарить 5 минут.
-
Когда мясо побелеет, переложить к нему нарезку из сладкого болгарского перца. Посолить смесь. Если хочется, добавить подходящие приправы и специи. Перемешать. Жарить мясо с овощами ещё 10–15 минут.
-
Остаётся заключительный этап приготовления курицы в сливках на сковороде по рецепту с добавлением болгарского перца. Это – непосредственно вливание самих сливок. Пожарить состав до выпаривания жидкости.
-
Остается отправить в блюдо на сковороде измельченную зелень. Всё перемешать. Жарить ещё минуту – и всё готово!
Такой оригинальный и очень вкусный рецепт грудки в сливочном соусе на сковороде непременно покорит вас своим утончённым и насыщенным вкусом.
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами
Очень вкусной и ароматной получается с грибами курочка в сливочном соусе на сковороде. Этот рецепт придётся по душе истинным гурманам.
Ингредиенты
Будем использовать следующее:
- куриная грудка – 2 шт.;
- жирные сливки – 250 мл;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- лук-репка – 1 головка;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы приготовить это диетическое мясо в сливках на сковороде по рецепту с грибами, не нужно быть поваром высшего класса. Этот рецепт достаточно прост в реализации. Так что у вас всё непременно получится.
- Начнём реализацию рецепта грудки в сливочном соусе на сковороде с грибами с подготовки основного ингредиента. Мясо промыть в проточной воде. Обсушить. Порезать кубиками среднего размера.
-
Основательно очистить грибы и хорошенько промыть их в воде из-под крана. Порезать шампиньоны в произвольном порядке, но не слишком крупно и не особенно мелко.
-
Очистить лук. Покрошить его небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло и отправить в него лук. Жарить до мягкости и приобретения лёгкого золотистого оттенка.
-
К пожаренному луку отправить шампиньоны. Немного присолить. Всыпать специи. Перемешать. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
-
Когда из лука и шампиньонов получится зажарка, на сковороду переложить подготовленное филе. Добавить немного соли и специй. Перемешать. Жарить 5 минут.
-
Всыпать муку. Размешать продукты и обжаривать их пару минут.
-
Влить в смесь из мяса, грибов и лука сливки. Хорошенько всё перемешать и жарить до упаривания.
Вот и готова наша курочка в сливочном соусе на сковороде по рецепту с добавлением шампиньонов. Получается фантастически вкусно и аппетитно! Непременно попробуйте приготовить это блюдо – и вы точно не пожалеете!
Куриная грудка в сливках по-французски
Есть ещё один очень вкусный рецепт приготовления сочного филе на сковороде в сливках. Этот вариант приготовления диетического мяса очень популярен во Франции.
Ингредиенты
Вот это мы будем использовать в нашем рецепте:
- куриное филе – 300 г;
- крахмал картофельный – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- сливки 20 % – 300 мл;
- масло, соль, сушёный базилик – по вкусу.
Способ приготовления
Итак, как же вкусно приготовить куриные грудки в сливочном соусе на сковороде по французскому рецепту? На самом деле никаких сложностей тут нет. Пошагово следуйте инструкции с фото – и тогда на столе у вас окажется бесподобное блюдо.
- Сразу же очистить лук. Порезать его небольшими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом. В нём обжаривать луковую нарезку в течение 5–6 минут на среднем огне. Не забывайте периодически помешивать овощи.
-
Подготовить мясо. С грудки срезать филе. Промыть его в проточной воде. Немного обсушить салфетками и порезать порционными кусочками среднего размера.
-
Отправить куриное филе к зажарке из лука. Всё тщательно перемешать. Жарить мясо до тех пор, пока оно не станет бледного белого оттенка.
-
В полученную смесь из куриного филе и лука влить сливки. Что важно, показатель жирности не имеет принципиального значения. Главное — использовать свежий и качественный продукт.
-
В полученную смесь из мяса и лука, уже заправленную сливками, всыпать крахмал.
-
Добавить к куриному филе в сливках подходящие специи и приправы. Посолить. Перемешать. Довести до кипения и всыпать сушеный базилик. Тушить эту смесь 10–15 минут на несильном огне. Крышку следует закрыть. Потребуется добиться нужной степени густоты соуса – и блюдо готово.
Аппетитную курицу в сливках, приготовленную по французскому рецепту, можно подавать с различными гарнирами: гречкой, овощными смесями, картофелем, макаронными изделиями.
Видео-рецепты
Несколько видео-рецептов кулинарам в помощь: