Сочная курица в тесте
Курочка в тесте — отличный вариант мясного блюда на праздники. Это одновременно и сочный рулет с сырной начинкой, и пикантный пирожок с мясом. Попробуйте и не пожалеете!
Рецепт курицы в тесте
Если раздумываете над мясным блюдом к праздничному столу, приготовьте курицу в тесте. Запеченная в духовке целиком, курица поразит вас сочностью и нежным вкусом. А приготовить её проще простого!
- куриное филе 2 шт
- плавленый сыр 1 шт
- сыр российский 50 гр
- слоеное бездрожжевое тесто 240 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- специи для курицы 1/2 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 228.1 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 13.1 г
-
Куриное филе разрезаем на 2 или 3 части (в зависимости от размера), отбиваем. Филе солим, добавляем специи для курицы.
-
На филе выкладываем смесь из тертого российского и плавленого сыров, чеснока.
-
Заворачиваем курицу в рулетики, фиксируем края шпажками. Обжариваем на сковороде в течение 10 минут, чтобы зафиксировать края рулетика.
-
Слоеное тесто раскатываем в лист толщиной до 0,5 см. Делаем разрезы для выхода воздуха. Заворачиваем куриные рулетики в тесто.
-
Запекаем курицу в тесте при 180 градусах 20 минут до готовности.
-
Наша ароматная золотистая курица в тесте готова.
Подавать такую курочку в тесте можно в качестве закуски, разрезав на ломтики, или самостоятельного блюда. Такая курица в тесте станет настоящим укрошением любого праздничного стола, порадуя не только внешним видом, но и своим вкусом. Приятного аппетита!