Сочная курица в тесте

Курочка в тесте — отличный вариант мясного блюда на праздники. Это одновременно и сочный рулет с сырной начинкой, и пикантный пирожок с мясом. Попробуйте и не пожалеете!

Рецепт курицы в тесте

Если раздумываете над мясным блюдом к праздничному столу, приготовьте курицу в тесте. Запеченная в духовке целиком, курица поразит вас сочностью и нежным вкусом. А приготовить её проще простого!

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное филе 2 шт
  • плавленый сыр 1 шт
  • сыр российский 50 гр
  • слоеное бездрожжевое тесто 240 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • специи для курицы 1/2 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 228.1 ккал

Белки: 17.5 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 13.1 г

Шаги
50 мин.
  • Куриное филе разрезаем на 2 или 3 части (в зависимости от размера), отбиваем. Филе солим, добавляем специи для курицы.

  • На филе выкладываем смесь из тертого российского и плавленого сыров, чеснока.

  • Заворачиваем курицу в рулетики, фиксируем края шпажками. Обжариваем на сковороде в течение 10 минут, чтобы зафиксировать края рулетика.

  • Слоеное тесто раскатываем в лист толщиной до 0,5 см. Делаем разрезы для выхода воздуха. Заворачиваем куриные рулетики в тесто.

  • Запекаем курицу в тесте при 180 градусах 20 минут до готовности.

  • Наша ароматная золотистая курица в тесте готова.


Подавать такую курочку в тесте можно в качестве закуски, разрезав на ломтики, или самостоятельного блюда. Такая курица в тесте станет настоящим укрошением любого праздничного стола, порадуя не только внешним видом, но и своим вкусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector