Куриное филе в фольге

Куриное филе — один из тех диетических ингредиентов, которые с удовольствием кушают как следящие за своим весом люди, так и не нуждающиеся в этом.

Но при готовке приходится следить за тем, чтобы не пересушить филе, иначе оно будет не таким вкусным и питательным. И ничего лучше фольги, чтобы сохранить влажность филешечки пока не придумали. Поэтому сегодня я расскажу вам как сделать куриное филе на всю семью с вкуснейшим маринадом из сушеного имбиря, чеснока и йогурта.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе 4 крупных (по 350 гр)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Натуральный йогурт 400 мл
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Сушеный имбирь  чайн. л.
  • Замороженное овощное ассорти 600 гр
  • Соль  по вкусу
  • Петрушка  немного, для украшения
На порцию

Калории: 110 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 2 г

Шаги
60 мин.
  • Куриное филе промойте холодной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем и сложите в кастрюлю.

  • Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Натуральный йогурт тщательно смешайте с лимонным соком, чесноком и сушеным имбирем.

  • Немного посолите. Получившимся маринадом залейте куриное филе, кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Духовку разогрейте до 170 С. Куриное филе достаньте из маринада, каждое аккуратно заверните в фольгу и уложите на противень.
    Запекайте в духовке 30 минут.

  • Замороженное овощное ассорти отварите на пару и выложите на большое блюдо.

  • Куриное филе освободите от фольги, нарежьте и уложите рядом с овощами. Украсьте веточки петрушки и подайте на стол.


На выходе получите сочное блюдо, которое не только удивит домочадцев, его и на праздничный стол не стыдно поставить. 

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. fullerene70fer

    Надо как нибудь попробовать…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector