Куриные голени, фаршированные грибами

Многих смущает наличие косточки в куриной голени. Поэтому существует множество рецептов, которые позволяют приготовить куриные ножки без кости. Например, фаршированные луком и грибами куриные голени.

Рецепт фаршированных куриных голеней

Вкусное и нежное блюдо, которое можно подать как на праздник, так и в будничный день. Оно порадует не только тех, кто не любит косточки в куриных ножках, но и истинных гурманов.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные голени 2 шт
  • лук репчатый 50 гр
  • шампиньоны 100 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • петрушка 10 гр
  • соль 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 169.3 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 1.4 г

Шаги
50 мин.
  • Нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем в растительном масле.

  • Снимаем с голени кожицу, как чулок, и резким движением отрубам костяшку. Оставляем отрезок, где кожа крепится к кости. Мясо снимаем с кости и нарезаем.

  • Мясо курицы и зелень отправляем к луку с грибами. Солим по вкусу, но не жарим, чтобы мясо не схватилось.

  • Распределяем начинку по «чулочкам», надежно фиксируем зубочистками или другими деревянными шпажками.

  • Курицу выкладываем на смазанный маслом лист пергамента.

  • Отправляем куриные ножки в разогретую до 190 градусов духовку.

  • Перед подачей шпажки или зубочистки аккуратно извлекаем.

  • Подаем фаршированные куриные голени, посыпав их свежей зеленью.


Куриные голени, фаршированные шампиньонами, получаются очень сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector