Фаршированные перцы: классический рецепт

Фаршированный сладкий перец — сытное и вкусное блюдо, которое любят не только в молдавской, румынской, болгарской кухнях. Такие перцы очень уважают и в нашей стране. Особенно популярен традиционный вариант приготовления перцев — с куриным фаршем, рисом и овощами.

Рецепт фаршированных болгарских перцев

У каждой хозяйки имеется свой идеальный рецепт фаршированных перцев. И не исключено, что этот способ уже вам знаком, но позабыт. Сегодня приготовим фаршированные перцы с рисом, куриным фаршем и овощами.

Ингредиенты
Порций: +
  • перец сладкий 6 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • фарш куриный 500 гр
  • рис отварной 200 гр
  • сметана 100 гр
  • томатная паста 50 гр
  • вода 400 мл
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 77.8 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 6.3 г

Шаги
1 час. 20 мин.
  • Репчатый лук и морковь измельчаем, а затем пассеруем в растительном масле до мягкости.

  • Отвариваем рис до полуготовности.

  • Добавляем к рису овощи и фарш. Солим, перчим.

  • Очищаем перцы от плодоножек. Примеряемся к кастрюле, в которой будем тушить фаршированные перцы.

  • Начиняем перцы фаршем с рисом. Сверху делаем небольшую шапочку.

  • Смешиваем томатную пасту, сметану и воду.

  • Заливаем соус, чтобы он доходил до верхнего уровня перцев. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы на медленном огне.

  • Через 60 минут наши перцы полностью приготовились. Помимо вкусного блюда, мы еще получили прекрасный соус.

  • Подаем горячие фаршированные перцы, украсив зеленью.


Как видите, фаршированный болгарский перец — это не только вкусное блюдо, но и яркое украшение стола. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector