Острые макароны по-мексикански

Даже обычные макароны могут быть с огоньком: яркими, насыщенными и очень вкусными. Главное знать, как их правильно готовить. Сегодня предлагаем сделать макароны с мясом, овощами и кукурузой. А огонька блюду в мексиканском стиле прибавят специи: перец острый красный и кориандр.

Рецепт острых макарон по-мексикански

Приступая к приготовлению можете сразу поставить воду на макароны. Отмерьте 100 грамм сухих макарон и засыпьте в кипящую воду (1 литр). Отварите до полуготовности.

Ингредиенты
Порций: +
  • Макароны 100 гр
  • Мясо 200 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Огурец маринованный 100 гр
  • Кукуруза сладкая консервированная 100 гр
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец острый молотый 1 ч. л.
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Петрушка 20 гр
На порцию

Калории: 145.5 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 6.3 г

Углеводы: 14.3 г

Шаги
40 мин.
  • Мясо нарежьте кусочками, как на бефстроганов. Пока не солите, но для аромата добавьте кориандр. Идеально, если сами перемолете специю.

  • Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему измельченную на крупной терке морковь.

  • Следом отправьте крупно нашинкованный лук.

  • Когда лук станет мягким, нарежьте соломкой маринованные огурчики. Перемешайте и тушите 5 минут под крышкой.

  • Через 5 минут добавьте кукурузу, томатную пасту, специи и соль. Проверьте мясо на готовность и достаточное количество соли.

  • Макароны добавьте в сковороду последними, закройте крышкой и готовьте до готовности макарон.

  • В конце обязательно добавьте к блюду свежую мелко порубленную зелень.
    Вот такие яркие и очень ароматные макароны по-мексикански у нас вышли в итоге.


Макароны получаются пикантно острыми. При этом само блюдо выходит на удивление очень сытным, вкусным и насыщенным. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector