Острые макароны по-мексикански
Даже обычные макароны могут быть с огоньком: яркими, насыщенными и очень вкусными. Главное знать, как их правильно готовить. Сегодня предлагаем сделать макароны с мясом, овощами и кукурузой. А огонька блюду в мексиканском стиле прибавят специи: перец острый красный и кориандр.
Рецепт острых макарон по-мексикански
Приступая к приготовлению можете сразу поставить воду на макароны. Отмерьте 100 грамм сухих макарон и засыпьте в кипящую воду (1 литр). Отварите до полуготовности.
- Макароны 100 гр
- Мясо 200 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Огурец маринованный 100 гр
- Кукуруза сладкая консервированная 100 гр
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец острый молотый 1 ч. л.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Петрушка 20 гр
Калории: 145.5 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 14.3 г
-
Мясо нарежьте кусочками, как на бефстроганов. Пока не солите, но для аромата добавьте кориандр. Идеально, если сами перемолете специю.
-
Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему измельченную на крупной терке морковь.
-
Следом отправьте крупно нашинкованный лук.
-
Когда лук станет мягким, нарежьте соломкой маринованные огурчики. Перемешайте и тушите 5 минут под крышкой.
-
Через 5 минут добавьте кукурузу, томатную пасту, специи и соль. Проверьте мясо на готовность и достаточное количество соли.
-
Макароны добавьте в сковороду последними, закройте крышкой и готовьте до готовности макарон.
-
В конце обязательно добавьте к блюду свежую мелко порубленную зелень.
Вот такие яркие и очень ароматные макароны по-мексикански у нас вышли в итоге.
Макароны получаются пикантно острыми. При этом само блюдо выходит на удивление очень сытным, вкусным и насыщенным. Приятного аппетита!